部门乡镇街道

导航
搜索

当前位置:首页 > 紫云县2020改版 > 政务公开 > 政策文件 > 政府文件

政府文件

返回列表
文号 紫府办函〔2022〕36号 信息分类 政策文件
发布机构 县政府办 发文时间 2022-05-12 11:43:27
信息名称 紫云自治县人民政府办公室关于印发《紫云自治县教育系统岗位设置聘用职称申报实施方案(试行)》的通知 是否有效
紫云自治县人民政府办公室关于印发《紫云自治县教育系统岗位设置聘用职称申报实施方案(试行)》的通知
文章来源:紫云自治县人民政府办公室 发布时间:2022-05-12 11:43:27 浏览次数:0次 打印 关闭 【字体:

各乡镇(街道)人民政府(办事处),县政府各工作部门

经县人民政府同意,现将《紫云自治县教育系统岗位设置聘用职称申报实施方案(试行)》印发给你们,请认真遵照执行。



2022512

(此件公开发布)


紫云自治县教育系统岗位设置聘用职称申报实施方案(试行)


为深化全县公办学校人事制度改革,调动全县教师的工作积极性,促进全县教育事业健康有序发展。根据贵州省人社厅关于中小学幼儿园岗位设置聘用有关文件精神,结合《中共安顺市委 安顺市人民政府关于加快建设新时代教育强市的意见》(安市发〔20192号)和《中共紫云自治县委 紫云自治县人民政府关于印发<紫云自治县教育综合改革实施意见>的通知》(紫党发〔20191号)要求,经研究,特制定本方案。

一、指导思想

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照岗位设置科学、运行管理规范、职务能上能下、待遇能高能低的改革方向,建立适合教师特点的岗位管理制度,调动全县教师的工作积极性,促进全县教育事业的发展。

二、领导机构

为保障工作顺利开展,特成立紫云自治县教育系统岗位设置与人员聘用工作领导小组,具体组成如下。

组  长:李树华 县人民政府副县长

副组长:郭程遥 县委组织部常务副部长、县委编办主任

        冷  健 县委组织部副部长、县人力资源和社会保障局局长

        周文科 县委教育工委专职副书记、县教育和科技局局长

成  员:芦国清 县委编办副主任

        陈荣贤 县教育和科技局副局长

        刘明 县财政局副局长

        魏 魁 县人力资源和社会保障局副局长

领导小组办公室设在县教育和科技局,陈荣贤同志兼任办公室主任,负责工作日常事务。

三、基本原则

坚持精简效能、以编定岗、按需设岗、按岗聘用、按岗取酬的原则;坚持人岗相宜、责权明确、对口补岗、能上能下的原则;坚持公开平等、竞争择优、依法办事的原则。

四、岗位设置

(一)公办学校分类

根据全县公办学校学段、地域情况共分为七个类别,具体如下:

1.普通高中:紫云自治县民族高级中学。

2.职业学校:紫云自治县民族中等职业学校。

3.县城初级中学:紫云自治县第一中学、紫云自治县第二中学、紫云自治县开元实验学校。

4.县城小学:紫云自治县第一小学、紫云自治县第二小学、紫云自治县第三小学、紫云自治县第四小学、紫云自治县第五小学、紫云自治县第六小学。

5.县城幼儿园:紫云自治县第一幼儿园、紫云自治县第二幼儿园、紫云自治县第三幼儿园、紫云自治县第四幼儿园。

6.乡镇初级中学:除县城初级中学外的14所乡村初级中学。

7.乡村小学、幼儿园:除县城小学和县城幼儿园外的乡村小学、幼儿园、特殊教育学校。

(二)分类设岗

每一轮岗位竞聘时,由县教育和科技局根据七个类别学校教职工编制总量,统一设置每个类别高、中、初级岗位总数,报县人力资源和社会保障局审核备案。县教育和科技局根据核定的七个类别各级岗位总量,按照黔人社通2016314号配套文件之二将岗位分配到各学校,各学校根据分配的各级岗位数量开展岗位竞聘工作。

(三)岗位调整

县人力资源和社会保障局审核的每个类别各级岗位总量,至下轮全县岗位竞聘前,不再调整各级岗位总数。在七个类别各级岗位总数范围内,县教育和科技局根据全县公办学校实际情况,可灵活调整七个类别内各校各级岗位数量。

五、岗位竞聘

各校根据县教育和科技局分配到各校的各级岗位数量,在本校范围内开展岗位竞聘工作,报县教育和科技局审批,由县教育和科技局汇总全县情况报县人力资源和社会保障局备案。七个类别内各学校,鼓励优质学校优秀教师到有空岗的薄弱学校参加跨校竞聘,但必须调动到竞聘学校或交流到竞聘学校直至下一轮全县岗位竞聘;参加跨校竞聘教师需先向县教育和科技局申请,批准后方可参加跨校竞聘。

七个类别各级岗位聘用总人数发生变化时,学校先报县教育和科技局审批,再由县教育和科技局汇总后报县人力资源和社会保障局备案;七个类别各级岗位聘用总人数未发生变化,但确有人员调动的,只需报县教育和科技局审批。

六、推荐评聘

(一)核定推荐空岗数

县教育和科技局每年6月份前,根据各类别高、中级岗位空岗数,按当年省、市职称评审相关文件要求核定当年各类别职称申报数报县人力资源和社会保障局核定,由县教育和科技局结合各校空岗数,按类别分配职称申报数到各学校。对于上年末高、中级岗位空岗数只有1个,或已没有空岗的学校,当年核定该级别岗位推荐数为1名。

(二)考核推荐

各学校按照县教育和科技局分配的推荐评审高、中级专业技术职务任职资格空岗数开展校内考核推荐工作,在本校分配推荐岗位数范围内确定推荐人选,并进行公示。

(三)跨校考核推荐

同学段学校间,优质学校优秀教师可到有空岗数的薄弱学校参加跨校考核推荐。教师个人先向学校和县教育和科技局申请,获批准和推荐后,必须调动到推荐学校或交流到推荐学校直至下一轮全县岗位竞聘。


文字解读:关于《紫云自治县教育系统岗位设置聘用职称申报实施方案(试行)》的解读材料

  • 上一篇
  • 下一篇