部门乡镇街道

导航
搜索

当前位置:首页 > 紫云县2020改版 > 解读回应 > 政策解读 > 文字解读

文字解读

返回列表
关于《紫云自治县突发事件总体应急预案》的解读材料
文章来源:县应急局 发布时间:2021-12-16 10:45:15 浏览次数:0次 打印 关闭 【字体:

一、起草背景及过程

为推进应急管理体系和能力现代化,强化底线思维、增强忧患意识,坚决防范化解重大风险,依法、及时、科学、规范、有序应对处置各类突发事件,切实提高防范应对处置突发事件的能力和水平,有效保障人民群众生命财产安全,切实维护社会和谐稳定,依据《中华人民共和国突发事件应对法》《贵州省突发事件总体应急预案》《安顺市突发事件总体应急预案》《紫云自治县机构改革方案》等有关法律法规和文件,结合县实际情况修订完全县总体应急预案。

根据《突发事件应急预案管理办法》规定,2021年,县应急管理局将总体预案修订纳入年度重点工作,组织开展了预案修订工作在充分征求吸纳各方意见合法合规性审查和专家评审,报请县政府常务会议审议通过,县人民政府办公室于20211215印发了《紫云自治县突发事件总体应急预案》。

二、总体考虑

坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大、十九届二中、三中、四中、五中全会精神和习近平总书记关于应急管理的重要论述,坚持党对应急管理工作的集中统一领导,牢固树立“人民至上、生命至上”理念,推进应急管理体系和能力现代化,强化底线思维、增强忧患意识,坚决防范化解重大风险,依法、及时、科学、规范、有序应对处置各类突发事件,切实提高防范应对处置突发事件的能力和水平,有效保障人民群众生命财产安全,切实维护社会和谐稳定。总体预案在修订后取消密级全文公开,以广泛有效指导全县突发事件应对工作。

三、主要内容

修订的《紫云自治县突发事件总体应急预案》共分七大部分。第一部分是总则,明确适用范围和工作原则,对事件分类分级、分级响应与响应分级、应急预案体系、应急系统建设等进行说明。第二部分是组织指挥体系,对县级层面、县级专项应急指挥机构、工作机构、前方指挥机构(工作组)、专家组等进行了规范,强化部门协同和地方属地管理责任。第三部分是防范应对运行机制,包括风险防控、监测与预警、应急救援与处置、恢复与重建等内容。第四部分是应急准备和支持,包括人力资源、财力支持、物资装备、科技支撑等。第五部分是预案管理,明确县级专项预案编制审批、演练、评估修订、宣传和培训、责任奖惩要求。第六部分是附则,明确预案实施与解释事项。第七部分是附件,明确专项预案编制牵头部门、应急保障牵头支持部门。

四、创新举措及重点说明的几个问题

一)明确总体预案的定位。总体应急预案是我县突发事件应对工作的总体性制度文件,是新时代应急工作的重要抓手是全县应对各类突发事件的总纲,指导全县突发事件风险防控、应急准备、监测与预警、应急处置与救援以及事后恢复与重建等工作。

(二)健全组织指挥体系。县级层面,在县委统一领导下,县政府是全县突发事件应对的行政领导机关;当发生突发事件时,由县委、县政府根据突发事件类型和级别决定是否成立县应对突发事件总指挥部,统一组织应对工作;县专项应急指挥机构负责相关突发事件应对,专项指挥机构承担相关突发事件应对工作。乡镇层面,乡镇(街道)人民政府(办事处)在县委、县政府统一领导下,负责本辖区突发事件先期处置工作。

(三)明确现场指挥权责。突发事件发生后,立即启动应急响应,根据工作需要设立前方指挥机构,组织、指挥、协调各方协同做好现场应急处置工作,指挥长由各县级专项应急预案明确,事发地乡镇(街道)相关负责人要担任指挥机构副指挥长。前方指挥机构视情况设立综合协调、灾害监测、秩序维护和人员核查、抢险救援、交通运输和交通管制、医疗卫生、善后处置、信息发布及新闻宣传、群众生活、基础设施保障和生产恢复、专家支持、调查评估等工作组。

(四)明确事件分级和响应分级。将事件分级和响应分级分开。一般突发事件由县级政府组织应对,有关成员单位按照预案规定做好相应应对工作,其中,跨本县行政区划和超出县人民政府应对能力的突发事件,呈报市人民政府协调相应的县(区)人民政府参与应对或提供支援;必要时,县直有关部门或属地乡镇(街道)人民政府(办事处)也可直接负责应对。较大以上突发事件逐级上报市政府和省政府组织应对,县、乡两级人民政府在开展先期处置工作的同时,在省、市人民政府及有关部门、有关指挥机构的统一安排部署下,积极配合做好相关处置工作。县级层面应急响应一般可由高到低分为一级、二级、三级、四级,县级层面一级应急响应由县政府决定县级层面二级应急响应由县级层面专项指挥机构指挥长决定,县级层面三级应急响应由县级层面专项指挥机构负责同志决定,县级层面四级应急响应由县级层面专项指挥机构办公室决定

(五)压实地方党委政府责任。各级党委、政府负有“促一方发展、保一方平安”的政治责任,明确地方各级党委领导责任,压实属地政府管理和应对处置责任。发生突发事件,乡镇(街道)人民政府(办事处)负责开展先期处置,并按照县委、县政府有关要求做好应对工作。其中,跨乡镇行政区划的突发事件,呈报县人民政府或县直相关部门协调相应乡镇(街道)人民政府(办事处)参与应对。

(六)强化支撑和应急保障。加强应急保障,明确交通运输、医疗救治、通信、抢险救援物资、群众生活、社会秩序、新闻宣传等在突发事件应对中具有普遍需求的保障工作,并明确牵头、支持部门。加强信息化保障,明确建立健全应急管理科研支撑体系,注重鼓励、扶持具备相应条件的教学科研机构培养应急管理人才,鼓励配备用于突发事件预防、监测、预警、应急处置与救援的新技术、新设备和新工具。建立健全应急指挥平台体系,明确各有关部门要利用现有设备资源建立健全应急指挥场所、基础支撑系统和综合应用系统;县应急管理部门要建成规范化、制度化、标准化、系统化、智能化的指挥中心,建立和省、市应急两级指挥平台和各乡镇(街道)、有关部门应急指挥平台的互联互通。


文件原文:紫云自治县人民政府办公室关于印发《紫云自治县突发事件总体应急预案》的通知

  • 上一篇
  • 下一篇