部门乡镇街道

导航
搜索

当前位置:首页 > 紫云县2020改版 > 解读回应 > 政策解读 > 文字解读

文字解读

返回列表
关于《紫云自治县2021年大礼堂至五峰山片区城镇棚户区改造项目房屋及土地征收安置补偿方案》的解读材料
文章来源:县住建局 发布时间:2021-10-29 16:53:37 浏览次数:0次 打印 关闭 【字体:

一、《方案》出台背景、意义

城市是我国经济、政治、文化、社会等方面活动的中心,在党和国家工作全局中具有举足轻重的地位。城市建设既是贯彻落实新发展理念的重要载体,又是构建新发展格局的重要支点。202010月第十九届中央委员会第五次全体会议,明确提出实施城市更新行动,城市更新首次出现在国民经济和社会发展五年规划中,城市更新成为“十四五”政策新风口。实施城市更新行动(棚户区改造现属于城市更新范畴),推动城市结构调整优化和品质提升,转变城市开发建设方式,对全面提升城市发展质量、不断满足人民群众日益增长的美好生活需要、促进经济社会持续健康发展,具有重要而深远的意义。

当前各地对城市更新改造都高度重视,纷纷积极加快推进城市更新。贵州省针对城市更新行动起草了“13”政策体系,“1”是《贵州省城市更新行动实施方案》,“3”是“棚户区改造、城镇老旧小区改造、背街小巷改造”三个工作的实施方案。“三改”已成为贵州省城市更新的重点内容,而三改中棚户区改造属重点。

紫云自治县位于贵州省西南面、安顺市南部,属安顺市管辖,东邻黔南州长顺县、罗甸县,南连黔西南州望谟县,西接安顺市镇宁自治县,北抵安顺市西秀区。旅游资源丰富,民族民俗文化独特,有全国唯一幸存的原始森林“盲谷”,全球最大容积洞穴——格凸河苗厅,三月三苗族跳花节、六月六布依族对歌节,板贡石刻、和弘州遗址、红色文化等自然旅游资源,神奇的自然景观与独特的民俗文化相得益彰,构成了一幅完美的风景画卷。境内有国家4A级风景名胜区格凸河景区,是稀世之珍的喀斯特自然公园。紫云自治县集中浓缩了多年积淀的城市人文精华,虽然城乡面貌明显改善,城市品质全面提升。但随着城市扁平化、产业外迁,年轻人逃离,城区日趋空心化,主动或被动地面临“衰败”。紫云县老城区在用地建设、交通设置、市政配套、建筑布局及居住环境、社区服务等方面存在着突出问题。交通拥堵等问题日益突出,公共设施比较缺乏。一定程度制约了城市可持续发展,影响了居民的生活质量。

《紫云自治县2021年政府工作报告》(202139中提出了2021年的主要的工作任务:全力以赴推动新型城镇化,构建城镇发展新格局。坚持规划引领,高质量完成县级国土空间总体规划及各专项规划。深化城市管理综合行政执法体制改革,提升城市精细化管理水平。

因此根据省委、省政府,市委、市政府县委县政府的相关文件精神要求,为进一步推动城市高质量发展,完善紫云老城区市政基础设施建设,改善居民人居环境提升城市品质,按照国家、省对城市更新改造工作的要求,结合紫云的具体情况,县委、县政府决定以自平衡方式实施紫云自治县2021年大礼堂至五峰山片区城镇棚户区改造项目的建设。

为推进紫云自治县2021年大礼堂至五峰山片区城镇棚户区改造工作顺利进行,切实做好改造范围内土地及房屋征收安置补偿工作,实现改善人居环境,提升城市品位,维护被征收人的合法权益。结合紫云以往项目征收情况,制定此次项目征收补偿方案。

二、《方案》政策依据、起草过程、征集意见修改情况

根据《中华人民共和国民法典》、《中华人民共和国土地管理法》、《中华人民共和国城乡规划法》、《中华人民共和国城市房地产管理法》、《国有土地上房屋征收与补偿条例》等法律、法规规定,并结合紫云印山棚改、新大十字棚改、科学路等项目征收实际情况,20216月起草拟本方案。方案经征收实施单位(县县城开发建设指挥部)多次组织实操人员讨论,反复论证,形成意见征询稿,提交县人民政府分管领导。202196日,县人民政府副县长王丰华在县城开发建设指挥部会议室主持召开论证会议,专题研究《紫云自治县2021年大礼堂至五峰山片区城镇棚户区改造项目房屋及土地征收安置补偿方案(意见征询稿)》相关事宜。县自然资源局、县住房城乡建设局、县财政局、县司法局、县城市开发有限责任公司、松山街道办事处参会单位对方案展开讨论并提出了修改意见和建议根据提出的修改意见和建议,对方案进行再次进行了修改。202198将修改后的方案发送各相关单位征询意见和建议。202191018时前各单位将修改意见和建议书面报送县县城开发建设指挥部。根据征询相关单位修改意见和建议进行修改后,于2021913日报送县司法局进行法制审查后,提请县人民政府向社会公众发布征求意见公告,公告截止时间20211013日共计30天。公告期满后,共收集公众意见和建议6条,主要涉及补偿标准,征收红线范围等方面。20211016日,我局将公众反馈意见建议进行了书面答复,并在征收范围内向张贴公示。20211027日,在报送县司法局法制审查后,报请县人民政府印发《紫云自治县人民政府办公室关于印发<紫云自治县2021年大礼堂至五峰山片区城镇棚户区改造项目房屋及土地征收安置补偿方案>的通知》(紫府办函〔2021101 号)。

三、《方案》的内容

《方案》15条,主要对征收范围、评估机构选定、安置补偿标准等进行程序和实体规定,明确征收补偿原则,杜绝优亲厚友、暗箱操作,真正做到公平、公正、公开、透明;具体为:1、惠民原则:守法让利,积极奖励;2、公平原则:一把尺子量到底,一个标准管万家;3、公正原则:监察监督,审计监督,群众监督;4、公开原则:调查结果公开,补偿结果公开;5、依法原则:有法必依,执法必严,违法必究。

第一条规定主要是明确征收范围;

第二条明确征收主体、征收部门、征收实施单位、征收补偿原则;

第三条规定征收签约时间和搬家期限:签约期45天,搬家期限为协议签订后30天;

第四条主要对被征收房屋计户、权属性质、房屋类型、用途、面积的认定标准,其中:被征收房屋计户认定为按期签约奖、提前签约奖和搬家奖计算提供依据;权属性质、房屋类型、用途、面积的认定为不同类型房屋评估、分类补偿提供依据;

第五条是房屋及土地价值评估的规定,房屋征收评估机构产生、价值评估均得符合《国有土地上房屋征收评估办法》(住建部建房[2011]77) 的相关规定,同时告知被征收户对房屋评估价值产生异议的救济渠道;

第六条为安置补偿方式和标准。分为纯货币补偿选购商品房产权调换等多种方式供被征收户选择;

第七条规定装修补偿标准,本条是按紫云装修市场进行调查,按种类取平均的市场价格制定通用的装修补偿标准,被征收人认为不合理的,可以采取评估方式的救济手续进行解决;

第八条、第九条主要规定搬家费、过渡费、停产停业发放标准;

第十条为奖励、优惠与补助具体规定。奖励设置主要有两方面:一类是原被征收房屋为标的给予一定比例的上浮奖励,另一类是按户设置奖励,主要解决横向和纵向的相对公平;第十一条规定产权调换方式(含奖励)、套数确认规则;本条设置是对不同类型的房屋调换统一计算办法,否则会出现多种计算方式;

第十二条至十五条主要对被征收人和征收人的行为进行约定,当发生争议的时候能找到解决办法,同时也对双方的责任、义务进行明确的规定;规定征收人与被征收人的权利与义务;

四、掌握《方案》的关键点

《方案》严格遵循《国有土地上房屋征收与补偿条例》(国务院第590号令)规定“对被征收房屋价值的补偿,不得低于房屋征收决定公告之日被征收房屋类似房地产的市场价格。”征收后被征收人在同地段能购买等面积房屋,不因征收造成生活质量下降具体设置诸多奖励、优惠与补助。政府让利、百姓得利”,最大限度让利于民,充分体现政府对被征收人的关爱

方案充分惠民,体现在:

1.设置模拟新建商品住房评估单价,以此单价为保护价。被征收人原住房评估单价上浮奖励25%后,仍低于保护价的,按保护价计算;高于保护价的据实计算;

2.设置住改商业用房,“证载为非商业用途或未办理《房屋所有权证》的房屋现状用于加工、制造、销售等经营性活动的;在房屋征收调查登记公告发布前办有合法有效的工商营业执照和税务登记证,且营业执照载明的地址与房屋地址一致的;同时符合以上两个条件的可以认定为住改商业用房”,参照商业用房标准进行补偿。

3.强化保护弱势群体,单独设置特殊规定。如原房仅为住房且建筑面积不足60㎡的按60㎡计算;征收区域内独户独栋的私人自建房,房屋楼层数不超过2层,且房屋面积不足两层的,不足两层的部分面积,按照900/㎡缴纳工程建筑费后,按两层计算面积给予安置补偿;被征收房屋仅为住房用途且是被征收人家庭唯一住房的,原房在奖励上浮后价值仍不足购买60㎡模拟新建商品房住房的,所选安置房面积在60㎡以内的价值不予补差,超过60㎡按所选安置房评估单价进行购买;被征收人户口簿所载明的家庭成员有孤寡老人、残疾人(一级、二级、三级)、烈属情况的,并能提供相关证件的,每户按5000元给予补助,不重复计算。

4.设置搬家费、过渡费、停产停业损失等,合理解决的因征收产生的搬家、租房及解决经营性停产停业损失。

5.方案设置按期签约搬家奖、提前签约奖、提前搬家奖,在刺激被征收人提前签约、提前搬家同时,给予其一定奖励,提高其补偿金额。满奖金额为39500元,如有延迟则按标准递减奖励。鼓励被征收人选择选购商品房或产权调换,在原房评估上浮价后,再次上浮,较货币化安置补偿有较大提升,同时也保护了部分原房面积小,补偿金额较低群体的住房需求。

方案设置诸多奖励及优惠的同时,也对讨价还价漫天要价,在房屋征收决定公告规定的签约期限内未签约的,县人民政府依照《国有土地上房屋征收与补偿条例》的规定,按照征收补偿方案作出补偿决定,补偿金额按评估单价为计价标准进行计算,所有优惠与奖励一律不得享受。打消被征收人先签吃亏,后签得利心理,促使被征收人在规定的签约期限内按期签约,利益最大化。

方案》操作的关键点:本次房屋征收采用超市型房屋征收模式:构建表单+方案(平台管物),制度+纪律(规矩管人),程序+文件(流程管事)软硬件平台,明码标价,公开透明,彻底颠覆“讨价还价,暗箱操作,老实吃亏,闹腾吃糖”的传统征收模式,解决不患寡而患不均的问题。

注意事项:

1.必须实现三监督,两公开:

2.必须做到一把尺子量到底、一个标准管万家;

3.必须做到一视同仁,决不优亲厚友,乱开口子;

新旧政策差异:我县自2006年以来,安置补偿方案一直用至今天,补偿标准由具有资质评估机构出具评估报告决定,被征收人对补偿标准、操作方式均已接受,新旧政策不存在差异


原文:紫云自治县人民政府办公室关于印发《紫云自治县2021年大礼堂至五峰山片区城镇棚户区改造项目房屋及土地征收安置补偿方案》的通知

  • 上一篇
  • 下一篇