您当前所在的位置: 首页 » 信息公开 » 基础公开 » 监督检查 » 环境保护

紫云自治县环境保护局行政处罚决定书 紫环罚字【2018】6号

字体:   打印本页 关闭本页                   

紫云自治县环境保护局行政处罚决定书

环罚20186

紫云黔冠水电开发有限责任公司

营业执照注册号:91520425766093183W

组织机构代码:91520425766093183W

地址:贵州省安顺市紫云苗族布依族自治县松山镇团坡安置小区B-095号

法定代表人:张琦

我局20184122018418日对你(单位)进行了调查,发现你(单位)实施了以下环境违法行为紫云发艾水电站增效扩容改造项目未依法报批环境影响评价文件擅自开工建设

以上事实2018412紫云苗族布依族自治县环境保护局现场检查(勘察)笔录一份,紫云苗族布依族自治县环境保护局调查询问笔录一份,现场检查照片5张;2018418紫云苗族布依族自治县环境保护局现场检查(勘察)笔录一份等证据为凭。

单位的上述行为违反了《贵州省环境保护条例》第十六条实行审批制的建设项目建设单位应当在报送可行性研究报告前完成环境影响评价文件报批手续;的规定

我局于2018419日以《行政处罚事先(听证)告知书》紫环罚告字[2018]7告知你单位陈述申辩权(听证申请权)。2018428日前你单位未进行陈述和申辩、没有申请听证

依据《贵州省环境保护条例》第五十四条建设项目环境影响评价文件未报批或者未经审批擅自施工或者生产使用的由有审批权的环境保护行政主管部门责令停止施工生产使用限期补办审批手续并按照以下规定处罚(一)对应当编制环境影响报告书的项目5万元以上10万元以下罚款; 的规定我局决定对你单位处以如下行政处罚:

1、立即停止建设

2、罚款人民币伍万元(50000.00)。

限于接到本处罚决定之日起15日内缴至指定银行和账号。逾期不缴纳罚款的,我局可以根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一项规定每日按罚款数额的3%加罚款。

收款银行:中国农业银行紫云自治县支行

户名:紫云自治县环境保护局

账号:23-495001040007395

单位如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起60日内向紫云自治县人民政府或安顺市环境保护局申请行政复议,也可以6个月内向安顺市西秀区人民法院提起行政诉讼。申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。

逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。


紫云自治县环境保护局

201852


    
上一篇:
下一篇:

相关信息