您当前所在的位置: 首页 » 信息公开 » 基础公开 » 监督检查 » 环境保护

紫云自治县环境保护局行政处罚决定书 紫环罚字【2018】5号

字体:   打印本页 关闭本页                   

紫云自治县环境保护局行政处罚决定书

环罚20185

李小刚(石灰煅烧加工厂)

营业执照注册号:522530197610020916

组织机构代码:

地址:紫云自治县猫营镇牛场坡村

法定代表人:李小刚

我局201842201848日对你(单位)进行了调查,发现你(单位)实施了以下环境违法行为

未依法取得排污许可证排放污染物

以上事实201842紫云苗族布依族自治县环境保护局现场检查(勘察)笔录一份,紫云苗族布依族自治县环境保护局调查询问笔录一份,现场检查照片6张;201848紫云苗族布依族自治县环境保护局现场检查(勘察)笔录一份,紫云苗族布依族自治县环境保护局调查询问笔录一份,现场检查照片3张等证据为凭。

单位的上述行为违反了中华人民共和国环境保护法第四十五条未取得排污许可证的,不得排放污染物。”及《中华人民共和国大气污染防治法》第十九条排放工业废气或者本法第七十八条规定名录中所列有毒有害大气污染物的企业事业单位、集中供热设施的燃煤热源生产运营单位以及其他依法实行排污许可管理的单位,应当取得排污许可证。的规定

我局于2018410日以《行政处罚事先(听证)告知书》紫环罚告字[2018]6告知你单位陈述申辩权(听证申请权)。2018419日前你单位未进行陈述和申辩、没有申请听证

依据中华人民共和国环境保护法第六十企业事业单位和其他生产经营者有下列行为之一,尚不构成犯罪的,除依照有关法律法规规定予以处罚外,由县级以上人民政府环境保护主管部门或者其他有关部门将案件移送公安机关,对其直接负责的主管人员和其他直接责任人员,处十日以上十五日以下拘留;情节较轻的,处五日以上十日以下拘留:(二)违反法律规定,未取得排污许可证排放污染物,被责令停止排污,拒不执行的;”及《中华人民共和国大气污染防治法》第九十九条“违反本法规定,有下列行为之一的,由县级以上人民政府环境保护主管部门责令改正或者限制生产、停产整治,并处十万元以上一百万元以下的罚款;情节严重的,报经有批准权的人民政府批准,责令停业、关闭:(一)未依法取得排污许可证排放大气污染物的;的规定,我局决定对你单位处以如下行政处罚:

1、责令立即停止违法排污

2、罚款人民币壹拾万元(100000.00)。

限于接到本处罚决定之日起15日内缴至指定银行和账号。逾期不缴纳罚款的,我局可以根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一项规定每日按罚款数额的3%加罚款。

收款银行:中国农业银行紫云自治县支行

户名:紫云自治县环境保护局

账号:23-495001040007395

单位如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起60日内向紫云自治县人民政府或安顺市环境保护局申请行政复议,也可以6个月内向安顺市西秀区人民法院提起行政诉讼。申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。

逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。











2018420


    
上一篇:
下一篇:

相关信息