您当前所在的位置: 首页 » 信息公开 » 基础公开 » 监督检查 » 环境保护

紫云自治县环境保护局行政处罚决定书(紫环罚字【2018】2号)

字体:   打印本页 关闭本页                   

紫云自治县环境保护局行政处罚决定书

紫环罚20182

杨文晶(紫云自治县百合婚宴餐厅)

营业执照注册号:92520425MA6EG8RYOT

组织机构代码:92520425MA6EG8RYOT

地址:紫云自治县松山镇双城二层商铺2-1、2-3、2-4、2-5号

法定代表人:杨文晶

我局2017年12月19日、2018年1月11日对你(单位)进行了调查,发现你(单位)实施了以下环境违法行为:

未依法报批环境影响评价文件擅自开工建设(生产)。

以上事实有2017年12月19日紫云苗族布依族自治县环境保护局现场检查(勘察)笔录一份、紫云苗族布依族自治县环境保护局调查询问笔录一份、现场检查照片4张;2018年1月11日紫云苗族布依族自治县环境保护局现场检查(勘察)笔录一份、现场检查照片1张等证据为凭。

你(单位)的上述行为违反了《中华人民共和国环境保护法》第十九条“未依法进行环境影响评价的建设项目,不得开工建设”和《中华人民共和国环境影响评价法》第二十五条“建设项目的环境影响评价文件未依法经审批部门审查或者审查后未予批准的,建设单位不得开工建设。”的规定。

我局于2018年1月15日以《紫云自治县环境保护局行政处罚事先(听证)告知书》(紫环罚告字【2018】2号)告知你单位陈述申辩权(听证申请权)。2018年1月25日前你单位未进行陈述和申辩、没有申请听证。

依据《中华人民共和国环境保护法》第六十一条“ 建设单位未依法提交建设项目环境影响评价文件或者环境影响评价文件未经批准,擅自开工建设的,由负有环境保护监督管理职责的部门责令停止建设,处以罚款,”和《中华人民共和国环境影响评价法》第三十一条第三款“建设单位未依法备案建设项目环境影响登记表的,由县级以上环境保护行政主管部门责令备案,处五万元以下的罚款。”的规定,我局对你(单位)作出如下行政处罚:

1、立即停止建设(营业)。

2、罚款人民币伍万元元(50000.00)。

限于接到本处罚决定之日起15日内缴至指定银行和账号。逾期不缴纳罚款的,我局可以根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一项规定每日按罚款数额的3%加处罚款。

收款银行:中国农业银行紫云自治县支行

户名:紫云自治县环境保护局

账号:23-495001040007395

你(单位)如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起60日内向紫云自治县人民政府或安顺市环境保护局申请复议,也可以在6个月内向安顺市西秀区人民法院人民法院提起行政诉讼。申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。

逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。




紫云自治县环境保护局

2018125


    
上一篇:
下一篇:

相关信息