您当前所在的位置: 首页 » 信息公开 » 基础公开 » 监督检查 » 环境保护

王永胜率队开展环境督察

字体:   打印本页 关闭本页                   

11月3日,县委副书记、县长王永胜率队督察中央环境保护督察组反馈问题整改落实情况。他强调,牢固树立环保意识,处理好发展与环保的关系,认真贯彻五大发展理念,努力打造环境优美、山清水秀的良好生态环境。县政协副主席张丽陪同。

王永胜一行先后来到猫营镇宏泰化工渣场、二期污水处理厂,实地查看渣场建设情况、污水处理、净水排放等工作。在渣场,他要求,相关部门及宏泰化工要按照中央环保督察组的统一要求和市环保组督察情况,对交办的问题限期整改到位。同时,要举一反三,牢固树立环保意识,处理好发展与环保的关系,认真贯彻五大发展理念,努力打造环境优美、山清水秀的良好生态环境。

在污水厂,王永胜指出,污水处理厂的运行管理是水污染治理和水环境保护的基础性工作,关系到广大人民群众的切身利益,关系到全县经济社会的可持续协调发展。各有关部门要充分认识到此项工作的重要性和紧迫性,切实加强污水处理厂的建设和运行管理。

他强调,要有计划、有步骤推进截污纳管,保证污水收集,做好雨污分流;加强运行监管,提高运行率,确保污水处理稳定达标排放;要切实关注区域内污水收集源头管理,防止影响污水处理厂正常运行。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息