您当前所在的位置: 首页 » 信息公开 » 基础公开 » 监督检查 » 环境保护

县住建局开展城区环境综合整治行动

字体:   打印本页 关闭本页                   

  为做好我县创卫迎检工作,针对城区环境和农贸市场周边、学校周边等地“脏乱差”现象,县住房和城乡建设局执法大队组织力量,集中开展综合整治行动。

  一是常抓不懈,责任到人。对学校和农贸市场等重点区域、路段,加大巡查管控力度,安排专人值守,实行定时、定岗、定人,做到集中整治与常态管理不松懈。

  二是疏堵并举,齐抓共管。在上下班高峰期进行强力整治,引导街道上流动摊贩进入规范区域经营,引导农贸市场周边摊点入市经营、规范市场环境;禁止沿街商铺店面延伸和音响促销销售,严禁机动车辆在人行道上停放。

  三是集中力量,联合执法。与市场监管、环保、交通、五峰办等部门进一步完善联动机制,联合执法,对城区洗车场、修理厂等地进行环境综合整治。

    通过连续多日整治行动,我县城区环境卫生秩序有了较大改观,学校周边乱设摊点、农贸市场经营环境、脏乱差等现象明显改善。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息