您当前所在的位置: 首页 » 信息公开 » 基础公开 » 回应关切 » 热点聚焦

千名大学生创业引领计划

字体:   打印本页 关闭本页                   

来信问题:西秀区“十三五”城乡就业创业发展规划中提到千名大学生创业引领计划,将创新创业打造为新的就业增长极,鼓励支持多渠道多形式创业就业,促进支持就业创业新业态,形成“政府激励创业、社会支持创业、劳动者勇于创业”新机制,促进创业带动就业。针对这一政策想咨询下当地政府在大学生创业有什么要求和帮助扶持呢?具体相关情况我们又需要到什么地方什么部门了解呢?



西秀区就业局回复

   我区关于大学生创业的相关政策如下:

    1.按照人社“六个一”创业扶持政策做好服务。农村劳动力符合创业担保贷款财政贴息资金支持条件的,最高贷款额度10万元,贴息期限不超过3年,对在我区范围内创业的本区农村劳动力及提供反担保的本区户籍担保人,符合创业担保贷款申请条件的,在跨乡(镇)办、新型社区申办创业担保贷款时,不受区域限制,可直接在创业所在地申请创业担保贷款和提供反担保;外来创业者吸纳我区农村劳动力就业的,符合担保条件可申请享受创业担保贷款扶持。

   2.对自主创业并带动就业3人以上,且连续正常经营 1年以上的,经人社部门审核后,给予 3500元的一次性创业补贴。

   3.对创业经营场所符合规划、安全和环保要求的,可享受每月300元标准给予经营场所租金补贴,对实际月租金低于 300元的,据实补贴,补贴期限最长不超过 3年。

    如有疑问,敬请来电咨询,电话:33463422(西秀区就业局),感谢您对我区的关注与支持。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息