您当前所在的位置: 首页 » 信息公开 » 基础公开 » 规划计划 » 政府工作报告

紫云政务信息(第14期)

字体:   打印本页 关闭本页                   

省移民局赴我县调研易地扶贫搬迁工作

全市脱贫攻坚投资基金扶贫产业子基金工作会在我县召开

市人大常委会主任赵贡桥率队赴大营镇调研脱贫攻坚工作

副市长周丽莉赴大营镇督查医疗健康助力脱贫攻坚工作

市移民局赴我县督查易地扶贫搬迁工作开展情况

我县召开2017年第四季度安全生产委员会全体(扩大)会议暨全县道路交通安全工作联席会议

王永胜到县委政法委调研

王永胜到枫香村调研乡村旅游建设工作

顾跃率队到宗地镇湾塘小学检查指导“春蕾计划”项目工作开展情况

汪依民到重大火灾隐患单位开展督导整改工作




















省移民局赴我县调研易地扶贫搬迁工作。10月14日,省移民局局长王应政一行赴我县调研易地扶贫搬迁工作,县人民政府副县长王进泉陪同调研。调研组分别实地查看了格凸河镇安置点2016年度工程扫尾情况和五峰安置点2017年度项目建设情况。王应政要求,紫云不但要关心工程建设情况及搬迁入住情况,不仅从功能上体现政治工程,更要让搬迁户感受到这是一个民生工程。五峰安置点与新老城区是一个整体,在项目建成后将与新老城区融为一体共同发展,所以在狠抓易地搬迁工作的同时,更要构建最美城市综合体,提高县城整体形象,对安置点的规划建设务必要引起高度重视。(县移民局)


全市脱贫攻坚投资基金扶贫产业子基金工作会在我县召开。10月12日,全市脱贫攻坚投资基金扶贫产业子基金工作会在我县召开。会议研究分析各县区已批未投放项目原因,安排部署下步工作。省金融办银行处处长、省基金工作小组副组长邵勋出席会议县委常委、常务副县长陈修权以及各县区常务副县长、基金办主任参加会议。会议指出,贵州脱贫攻坚投资基金的建立是省委、省政府贯彻落实习近平总书记扶贫开发重要战略思想的重要举措,是符合全省脱贫攻坚工作实际的重大战略部署。扶贫产业子基金是脱贫攻坚投资基金的重要组成部分,对于创新基金筹集方式、助推脱贫攻坚具有重要作用。各级各部门认识要有高度,要切实提高政治站位,统一思想认识,予以高度重视。要充分吃透政策,搞清楚设立基金的重大意义、基金投向、运作方式及基本要求,做到精准谋划项目、精准包装项目、精准实施项目,努力在争取脱贫攻坚基金方面有量的突破和质的提升。要强化机遇意识,通力协作、携手共进、积极争取,保质保量完成各项目标任务。会议强调,抓好脱贫攻坚投资基金相关工作,一是在操作上要有精度,要围绕主导产业、优势产业、特色产业和有潜力、有前景的产业来谋划项目。二是要注重谋划抓推进,善于从坚决打赢脱贫攻坚“四场硬战”的高度来谋划,通过全产业链的包装、打包式的包装、融合式的包装和差异性的包装,真正谋划一批短、平、快的扶贫产业项目。三是要统筹调度抓推进,要对每一个项目的任务链、责任链、政策链清清楚楚,对每个项目逐项把关,对各个环节了如指掌,对各个清单精准调度,对各个细节督查到位。四是要凝成合力抓推进,部门之间要齐心合力,统一协同配合,切实提高产业扶贫基金项目申报的成功率和精准度,通过金融支持,加快脱贫攻坚步伐。(县新闻传媒中心




市人大常委会主任赵贡桥率队赴大营镇调研脱贫攻坚工作10月11日,市人大常委会主任赵贡桥率队赴大营镇调研脱贫攻坚工作,县委常委、县人民政府常务副县长陈修权等县领导陪同调研。调研组一行先后深入到星进村松当养殖项目点和打彩村家庭牧场养殖项目点,通过实地查看听取汇报等方式,详细了解了大营镇产业扶贫规划思路,在充分肯定大营镇产业扶贫工作同时,针对部分工作细节提出重要指导意见。赵贡桥指出,产业扶贫是打赢脱贫攻坚战的重要措施和手段,一是要合理规划产业扶贫项目,找准产业发展路子,积极谋划产业项目落地。二是要积极向上申报扶贫基金,迅速扩大现有产业规模,为脱贫攻坚奠定坚实的基础。三是要层层压实责任,明确责任分工,以精准定位促职能发挥,加速脱贫攻坚进程。赵贡桥强调,各级人大代表要发挥参谋助手、带头引领、桥梁纽带和跟踪监督的作用,为脱贫攻坚凝心聚力、履职尽责、保驾护航,助推大营镇打赢脱贫攻坚战。(大营镇)

副市长周丽莉赴大营镇督查医疗健康助力脱贫攻坚工作。10月12日,市人民政府副市长周丽莉带队赴大营镇督查医疗健康扶贫助力脱贫攻坚工作县委副书记陈德国,县人民政府副县长支洋等县领导陪同。督查组一行通过查阅资料、听取汇报、进村入户、召开座谈会和实地查看的方式,对大营镇“四重医疗保障”制度落实情况、卫生计生项目推进情况、易地扶贫搬迁农户医疗健康保障政策落实情况进行了督查。周丽莉强调,一是县两级卫生计生部门要加强与扶贫、民政、移民等部门沟通对接,完善联动机制,及时更新精准救助管理对象信息,实现数据互联互通二是要进村入户对建档立卡贫困人口“因病致贫、因病返贫”情况进行精准全面的核查三是要认真贯彻秋季攻势行动令要求,落实医疗健康扶贫政策,确保“四重医疗保障”制度落到实处。四是要加快推进全省卫生计生“百院大战”项目紫云自治县中医院项目建设,为群众提供优质医疗服务。五是要进一步对标脱贫验收标准,着力提升两率一度六是要进一步加强健康扶贫工作的督导检查,确保健康扶贫政策落实不走样,有效果。

(大营镇)


市移民局赴我县督查易地扶贫搬迁工作开展情况。10月10日,市移民局赴我县督查易地扶贫搬迁工作开展情况。督查组一行到2017年安置点现场查看了工程建设情况并召开座谈会。县人民政府副县长王进泉出席会议,并2016年度工程竣工验收结算收尾情况、2017年县城安置点工程建设情况和2018年新增易地搬迁项目谋划准备工作做汇报。督查组要求,一是县移民局务必要确保当前的秋季攻势按规定时间完成。二是责任负责制“包保项目”必须是书记、县长挂钩。三是要扎实抓好秋季攻势的各项工作,包括2016年扫尾的各项工作,2017年的自查自解工作。(县移民局)


我县召开2017年第四季度安全生产委员会全体(扩大)会议暨全县道路交通安全工作联席会议。10月12日,我县召开2017年第四季度安全生产委员会全体(扩大)会议暨全县道路交通安全工作联席会议,县委副书记、县人民政府县长王永胜,县人民政府副县长、县公安局局长汪依民出席会议并讲话,县人民政府副县长严宁主持会议。汪依民指出,要把道路交通安全各项工作抓得紧而又紧、实而又实,保障全县道路交通安全形势持续平稳向好,把迎接党的十九大胜利召开作为首要政治任务,坚持问题导向,全力做好第四季度道路交通安全各项工作,坚决防止发生重特大交通事故,为党的十九大胜利召开营造安全稳定的道路交通环境王永胜要求,各乡镇(街道)、各部门要把安全生产工作作为“天字号”工程来抓,继续持续深入开展安全生产大检查,充分发挥综合督查和专项检查的作用,坚决依法严厉打击惩处一批违法违规行为、彻底治理一批重大事故隐患、关闭取缔一批违法违规和不符合安全生产条件的企业、联合惩戒一批安全生产失信企业、曝光一批严重违法违规和重大隐患典型案例。继续推进企业“双控”机制建设,将安全风险分级管控和隐患排查治理双重预防性机制作为企业落实主体责任的有力抓手,以更大的决心、更有力的措施和更扎实的作风抓好安全生产各项工作落实,为建党的十九大胜利召开营造安全、和谐的社会环境,为确保全县安全生产形势持续稳定好转,促进我县经济社会平稳较快发展作出更大的贡献。(县安监局)


王永胜到县委政法委调研。10月10日,县委副书记、县长王永胜到县委政法委调研。王永胜指出,在县委、县政府的大力支持下,县委政法委机关办公环境得到了飞跃性的改善,通过办公环境的改善,队伍的精气神得到了改变和提高,为推进政法工作上台阶奠定了坚实基础。王永胜要求,县委政法委要立足自身实际,努力建设一支政治强、业务钻、有战斗力的政法队伍,全体工作人要讲政治、顾大局。要用良好的工作环境,提升政法队伍的精气神,提升工作效率。要用自己的辛勤工作,促进政法工作取得良好的成绩,为紫云创造一个平安祥和的社会氛围,确保党的十九大召开期间社会大局平安稳定。(县委政法委)



王永胜到枫香村调研乡村旅游建设工作。10月12日,县委副书记、县长王永胜到枫香村调研乡村旅游建设工作。王永胜一行实地调研了枫香村旅游发展情况,对枫香村利用现有资源发展农旅结合的乡村旅游,并组建了乡村旅游合作社及借助各方面资源注入红色股份助推发展等方面工作给予充分肯定。王永胜要求,一是充分调动群众的积极性和各方面力量,合理整合资源,加快乡村旅游建设步伐。二是保护现有的农家风貌,进一步完善相关建设,为加快推进枫香村乡村旅游发展奠定基础。三是认真收集挖掘历史资料,结合实际注入红色旅游元素。

(县新闻传媒中心)


顾跃率队到宗地镇湾塘小学检查指导“春蕾计划”项目工作开展情况。10月10日,县委常委、县人民政府副县长顾跃率队到宗地镇湾塘小学检查指导“春蕾计划”项目工作开展情况。检查组通过查阅相关项目资料,并从系统中随机抽取的部分贫困生信息进行电话核实。顾跃强调,“春蕾计划”是一项政治任务,要不折不扣的认真抓好抓落实,不允许在任何一个环节出现差错,各相关单位部门要全力配合和高度重视,并做好监督指导工作。(县妇联)


汪依民到重大火灾隐患单位开展督导整改工作。10月13日县人民政府副县长、县公安局局长汪依民到重大火灾隐患单位督导火灾隐患落实整改情况。督导组检查了紫云自治县天立双语学校学生宿舍、厨房等隐患部位整改情况,听取了学校落实整改火灾隐患问题的工作汇报。汪依民强调,学校方面要高度重视、提高认识,及时地整改火灾隐患,尽快降低和消除危及公共消防安全的不稳定因素。汪依民要求,消防大队要全力支持和指导各单位整改火灾隐患,确保各单位整改隐患后能够验收合格,及时恢复正常工作秩序,对于验收不合格单位,决不批准销案。

(县公安局)


    
上一篇:
下一篇:

相关信息