您当前所在的位置: 首页 » 信息公开 » 基础公开 » 规划计划 » 政府工作报告

紫云政务信息(第13期)

字体:   打印本页 关闭本页                   


省金融办赴我县调研指导脱贫攻坚基金扶贫产业子基金工作

陈训华市长督查猫营镇环保工作整改落实情况

全市2017年易地扶贫搬迁秋季攻势行动动员部署暨项目建设现场观摩会总结会在我县召开


丽莉副市长赴格凸河镇旁如村开展精准扶贫调研

我县举办2017中国紫云格凸国际攀岩节“多彩贵州”攀岩公开赛

我县召开脱贫攻坚“秋季攻势”启动大会

我县召开安顺市第五届旅游产业发展大会筹备工作领导小组第一次项目推进会议

王永胜赴大营镇调研产业扶贫工作


王永胜率队赴大营镇开展教师节慰问

陈修权到火花镇调研安全生产工作情况

严宁带队到猫营镇黄鹤营村进行实地踏勘并召开美丽乡村建设施工方进场碰头会议





省金融办赴我县调研指导脱贫攻坚基金扶贫产业子基金工作。9月7日至8日,省政府金融办党组成员、副主任龚雁金融处处长邵勋一行赴我县调研指导脱贫攻坚基金扶贫产业子基金工作,并召开座谈会。县委常委、常务副县长陈修权参加会议。龚雁一行先后到白石岩乡红芯薯种植基地、猫营镇业园区、板当镇蓝莓种植基地等地进行实地调研,通过实地查看、听取汇报,详细了解我县扶贫产业发展相关情况。座谈会上,省调研指导组就我县提出申报扶贫产业子基金工作中急需解决的问题进行现场解答。调研指导组建议,扶贫产业子基金申报需要围绕“一县一业”全产业链项目进行申报,要突出当地特色优势产业。一、二、三产业要融合发展,产加销产业链要形成,重点贫困农户利益联接机制要完善。目前,我县已从相关部门和金融机构抽调人员组成基金工作专班,拟包装红芯薯、紫云花猪、薏仁米、生态家禽养殖、农产品交易中心、20万亩退耕还林精品水果等项目进行申报。正在编制实施方案并与金融机构积极对接,以备将成熟度较高的扶贫产业项目推送到银行,大力争取扶贫产业子基金支持,助推我县脱贫攻坚。目前,我县已成功申报茶叶、蓝莓2个基金项目,共争取基金1500万元。(县政府办


陈训华市长督查猫营镇环保工作整改落实情况。9月15日,安顺市委副书记、市长陈训华,副市长彭贤伦一行到猫营镇督查环境保护问题整改落实工作,县委副书记、县长王永胜陪同调研。陈训华一行实地督查了西南水泥厂卫生防护距离内居民搬迁整改情况、猫营镇污水处理厂管网建设整改情况和宏泰化工钡渣渣厂建设整改情况。陈训华强调,环境问题是影响居民生产生活的大问题,各相关责任部门单位要明确时限、责任到人,共同推进猫营镇环境保护问题的整改落实。(猫营镇)

全市2017年易地扶贫搬迁秋季攻势行动动员部署暨项目建设现场观摩会总结会在我县召开。安顺市2017年易地扶贫搬迁秋季攻势行动动员部署暨项目建设现场观摩总结会于9月12日下午在我县召开。12日上午,观摩组先后到普定、西秀、镇宁、关岭等县区实地观摩各安置点建设推进情况,下午观摩组一行到达我县县城安置点施工现场进行观摩,听取了我县县城安置点工程建设情况的情况介绍。现场观摩结束后召开2017易地扶贫搬迁现场观摩总结会。会上,市参会单位负责人就做好易地扶贫搬迁工作作了发言,各县区政府作了交流或表态发言。会上,副市长熊元在听取市直部门和各县区发言后,肯定了各县区易地扶贫搬迁项目从开工到现在所取得的阶段性成效,指出了当前存在的问题。要求各县区和市直有关部门要提高政治站位,迅速掀起易地扶贫搬迁秋季攻势热潮,坚决打赢易地扶贫搬迁这场输不起的硬仗;强化县级主体责任,全面统筹推进各项工作;充分发挥部门职能作用,形成决战易地扶贫搬迁秋季攻势的强大合力;严肃工作纪律,实行月排位通报制、倒排工期制和夜间巡查制,全面推进项目建设,确保易地扶贫搬迁秋季攻势各项目标任务如期圆满完成。这次观摩会,县长王永胜到县城安置点现场陪同观摩,县人民政府副县长王进泉参加全程观摩,王进泉在总结会上代表我县就如何加快安置点工程建设进度、确保今年12月底前住房主体工程完工下架作了表态发言。(县移民局)


丽莉副市长赴格凸河镇旁如村开展精准扶贫调研。9月8日副市长周丽莉到紫云自治县格凸河镇旁如村开展精准扶贫调研帮扶工作。县人民政府副县长支洋陪同调研。调研中,周丽莉一行深入精准贫困户家中,与大家面对面交流,详细询问村民的家庭收入情况、发展计划、增收目标等。当得知大多数农户因病致贫后,周丽莉表示,将协调相关部门做好重度残疾人、重特大疾病患者及因病致贫家庭重特大疾病患者等人群就医工作。配合完善住院救助,对符合条件的救助对象经基本医疗保险、大病保险和各类补充保险等。在调研旁如村村级合作社发展状况时,周丽莉要求,相关部门和驻村第一书记要不负重托,拓宽思路,做好产业扶贫工作,既要立足和直面现状,又要善于把山区劣势转化为优势,实现扶贫与产业发展的精准对接。(县新闻传媒中心)


我县举办2017中国紫云格凸国际攀岩节“多彩贵州”攀岩公开赛。9月16日,2017中国紫云格凸国际攀岩节“多彩贵州”攀岩公开赛在我县格凸河景区国际攀岩基地开幕。省体育局副局长宋广强,市委常委、市委宣传部部长杨晓曼出席并讲话,县委副书记、县长王永胜出席并致欢迎词,县人民政府副县长吴晓敏主持开幕式。多彩贵州文化产业集团有限责任公司党委书记、董事长袁华,省体育局山地户外运动管理中心副主任甘小川,市体育局局长邓勇,市旅游发展委员会副主任罗定山,市体育局副局长皮颖芳,中国著名登山家世界残疾人攀岩锦标赛难度赛,速度赛双冠军夏伯渝出席开幕式。杨晓曼在开幕式讲话中说,格凸国际攀岩节举办以来,吸引了全世界的攀岩高手相聚于此,相互交流学习,竞技水平越来越高,成功打造了安顺体育发展新亮点,真正体现了“文体旅”发展的深度融合,真正展现了安顺“大体育”“大文化”“大旅游”的开发大格局。当前,安顺积极发挥“黄龙屯格”旅游资源互助优势,发展以县为支撑的运动康体产业,实现旅游业持续快速增长。2017中国紫云格凸国际攀岩节是展示我市打造旅游产业升级版,推进全域旅游发展的一次体育赛事。安顺市委、市政府历来高度重视旅游业发展,全力抓好国家全域旅游示范区建设,通过“体育+文化”、“体育+旅游”、“体育+大数据”、“体育+大扶贫”等打造全域旅游示范带多方面融合,营造了全民健身的良好氛围,对促进农村贫困群众通过体旅结合发展共享红利、对打赢脱贫攻坚战具有重要意义。据悉,格凸国际攀岩节的举办旨在为攀岩专业人士和攀岩爱好者提供一个交流平台,同时通过活动的开展,将格凸国际攀岩这一品牌赛事继续做精做强,提升紫云格凸的国际知名度,真正达到体育文化与旅游的有效结合。本次大赛历时3天,共有来自国内外的150名攀岩运动员参赛,赛事设攀石赛、自然岩壁赛两个竞赛单元,攀石赛分为青少年组、公开组、专业组三个组别,本次大赛不限选手国籍。自然岩壁大赛共设有40条攀岩线路供选手攀爬,选手可以攀爬任意线路,而格凸河景区丰富的自然岩壁资源和数量众多且难度不等的攀岩线路,正是世界各国户外极限运动爱好者青睐的魅力所在。(县新闻传媒中心)


我县召开脱贫攻坚“秋季攻势”启动大会。9月13日,我县召开脱贫攻坚“秋季攻势”启动大会,会议就脱贫攻坚“秋季攻势”相关工作进行全面安排部署。县委书记张天勇,县委副书记、县长王永胜,县人大常委会主任吴方群,县委副书记陈德国等县领导出席会议。为全面落实全省深度贫困地区脱贫攻坚工作推进大会各项部署和省委、省政府秋季攻势行动令各项内容和要求,自9月起,我县将开展为期3个月的脱贫攻坚秋季攻势百日攻坚行动,重点围绕农村“组组通”公路建设、产业和就业脱贫攻坚、易地扶贫搬迁、农村危房改造和住房保障、旅游扶贫和农村电商发展、教育扶贫和农村劳动力就业、精准医疗扶贫等7个方面狠抓落实。王永胜2017年脱贫攻坚秋季攻势作了全面部署安排。张天勇指出当前紫云脱贫攻坚工作正处于关键时期,全县领导干部要发挥率先垂范和带头攻坚作用,让领导亲力亲为成为常态。要带头增强“四个意识”、亲力亲为谋划安排、带头推动项目建设,以满腔热情做好脱贫攻坚秋季攻势各项工作,确保今年脱贫攻坚再战告捷。张天勇要求,全县上下要抓好产业扶贫,让精准扶贫落细落实,要倾注“工匠精神”,下足“绣花”功夫,以点带面反复抓、抓全面,突出特色重点抓、抓深入,全力打赢脱贫攻坚秋季攻势“第一硬仗”。 要全面抓好“一乡一特”发展,深入推进“一村一品”建设,深化农业产业结构调整,抓紧做好村级集体经济发展等产业扶贫工作。张天勇强调,落实责任是完成脱贫攻坚秋季攻势各项任务的关键。全县各级各部门要按照“党委主责、政府主抓、干部主帮、基层主推、社会主扶”的责任机制,层层细化落实责任、传导压力,构建各负其责、逐级负责、合力攻坚的责任体系,使脱贫攻坚秋季攻势的责任链条紧而又紧、脱贫举措实而又实、攻坚任务细而又细,实实在在把省委、省政府和市委、市政府的各项部署落实好。同时县脱贫攻坚督查工作队、县督查督办局、各相关工作部门要围绕脱贫攻坚秋季攻势重点抓好督查问责,让目标任务落地落实,抓好改进作风,让过硬作风贯穿始终,确保各项目标任务落地落实。(县新闻传媒中心)


我县召开安顺市第五届旅游产业发展大会筹备工作领导小组第一次项目推进会议。9月13日,我县召开安顺市第五届旅游产业发展大会筹备工作领导小组第一次项目推进会议,会议听取各筹备工作领导小组情况汇报,全面安排部署旅发大会各项筹备工作。县委书记张天勇,县委副书记、县长王永胜出席会议并讲话,县委副书记陈德国主持会议。县委常委、常务副县长陈修权副县长王进泉、吴晓敏等县领导参加会议。王永胜要求各工作组要围绕核心,突出重点,要进一步丰富观摩点旅游业态,加大主城区和观摩线路周边环境整治力度,加快农业产业结构调整,打造旅游观光产业带,确保各观摩点在旅发大会召开前达到最佳形象。要创新工作思路,精心安排、周密部署,高起点、高标准制定各大项目规划、建设实施方案,督促加快推进项目建设进度,切实把各项工作抓细、抓实、抓到位。张天勇强调明年的旅发大会是市委市政府交给我县的一项重大的政治任务,各工作组要有高度的责任感和使命感,把思想统一到县委、县政府的决策部署上来,把加快推进项目建设作为一项重点工作抓好、抓实;围绕制定的10个确保项目和6个协同推进项目,要超前谋划、主动作为,紧锣密鼓地推进项目建设工作;要加强与市领导及市直有关部门的沟通衔接,不断优化工作方案。牵头领导要加强统筹调度,加大督查力度,定期召开调度会,进一步细化时间节点,精心组织,倒排工期,在确保安全的前提下,保质保量完成各项建设工作。努力将大会办出水平、办出特色、办出亮点,以优异成绩向市委、市政府交上一份满意的答卷。(县新闻传媒中心)


王永胜赴大营镇调研产业扶贫工作。9月12日,县委副书记、县长王永胜赴大营镇调研产业扶贫工作,县政协副主席、卫计局局长张丽陪同调研。王永胜一行先后深入到打彩村家庭牧场养殖项目点和大营村蝗虫养殖基地,通过实地查看,听取汇报等方式,详细了解了大营镇产业扶贫工作开展情况及下一步规划。王永胜指出,产业扶贫是打赢脱贫攻坚战役的重要支撑力,一是要借鉴其他地区的先进经验,立足大营实际,找准产业项目,撸起袖子加油干,确保大营镇脱贫攻坚实现“大跨步”前进。二是是要加强技术支持,定期组织培训,为产业扶贫提供坚实的动力。三是要坚持市场导向,充分发挥大营镇生态资源的优势,发展特色产业,助力脱贫攻坚。王永胜强调,产业扶贫充分体现并突出了“产业 +扶贫”的内涵,发挥产业对贫困户脱贫增收的带动作用,是确保贫困户有长期稳定的收益重要举措。(大营镇)


王永胜率队赴大营镇开展教师节慰问。9月12日,县长王永胜率队赴大营镇中心小学慰问,并召开座谈和教师们共同庆祝教师节。王永胜首先代表县委、县政府向全体教师致以节日的问候,并充分肯定了近年来大营教育取得的优异成绩。对大营镇教师精神风貌作充分肯定和赞扬。王永胜指出,教师队伍建设是创建优质教育的奠基工程,是学校发展的内在动力。要加强教师梯队建设,建立完善的评价激励机制,充分发挥优秀师资为第一梯队的传帮带作用,促进第二梯队中青年骨干教师的专业发展,加强第三梯队年轻教师的培养力度。王永胜还根据大营镇的实际情况提出始终把教育摆在优先发展的战略地位,不断加大教育投入,持续改善办学条件,关心关注爱护一线教师,尤其是外地来的教师,切实解决好教师在工作和生活中遇到的实际困难,为大营教育留住优秀教师。最后,王永胜勉励全体教师,要始终把立德树人作为教育的根本任务,教师要认真履职、爱岗敬业,做好传道、授业、解惑工作,同时要以身立教,出色完成各项教育教学任务,当好学生全面发展、健康成长的引路人,提升学生综合素养,在教育战线上为党和人民培养更多栋梁之才。(县新闻传媒中心


陈修权到火花镇调研安全生产工作情况。9月12日,县委常委、县人民政府常务副县长陈修权率队到火花镇调研安全生产工作情况。陈修权一行深入中冶集团紫望高速建设二分部,沿施工便道查看施工作业点,了解项目建设动态,检查指导安全生产工作,并召开座谈会。陈修权指出,当前,安全生产工作面临的形势非常严峻,各级各部门要深刻吸取各类重大事故教训,牢固树立红线意识,时刻绷紧安全生产这根弦,切实加强组织领导,强化责任落实,彻底消除建筑行业的安全隐患,确保紫望高速公路安全、快速的建设。随后,陈修权一行来到火花农旅一体化施工现场,实地查看了建筑工地施工防护设施、施工进度、个人安保装具使用等情况,详细询问了安全生产责任制落实情况。陈修权强调,要全面彻底排查各类隐患,狠抓安全生产责任落实,切实堵住安全漏洞,确保人民群众生命和财产安全。陈修权要求,各级各部门要做到安全生产警钟长鸣,扎实开展安全生产大检查,切实加强基础安全能力建设,堵塞漏洞,完善机制,严格落实安全生产责任制,确保安全生产形势持续好转。(火花镇)



严宁带队到猫营镇黄鹤营村进行实地踏勘并召开美丽乡村建设施工方进场碰头会议。9月15日,县人民政府副县长严宁带队到猫营镇黄鹤营村进行实地踏勘并召开建设施工方进场碰头会议。严宁一行沿着村庄小路实地了解黄鹤营村旅游资源、基础条件和发展现状,认真听取了贵阳建筑勘察设计有限公司负责人关于设计图纸的详细介绍。严宁指出,开展美丽乡村建设工作,是改善农村生产生活条件、统筹城乡发展、全面推进小康建设的重要举措。在美丽乡村建设工作中,要科学制定发展规划,高起点规划,高水平打造,高标准建设;要进一步解放思想、更新观念,结合实际、突出特色,认真研究、再添措施,强势推进美丽乡村建设再上新台阶。环境卫生改造要与新农村建设同步推进,按照建设美丽乡村的要求,突出重点、把握重心,结合文化,形成黄鹤营特色,以农业产业和乡村旅游为支撑,全面打造集生态、休闲、旅游、宜居、宜业为一体的美丽乡村示范点。严宁要求,美丽乡村建设时间要快,标准要严,质量要高。相关部门要搭建运作平台,完善基础设施、公共服务设施,采取因地制宜、规划先行、统筹推进、全村参与的方式,打造精品旅游观光线路,融合生态、环保等多个特色,推动全县美丽乡村建设,改善农村人居环境,提高农民生活水平。(县政府办)


    
上一篇:
下一篇:

相关信息