您当前所在的位置: 首页 » 信息公开 » 基础公开 » 规划计划 » 政府工作报告

紫云政务信息(第12期)

字体:   打印本页 关闭本页                   


民革中央脱贫攻坚民主监督调研组赴我县开展脱贫攻坚民主监督调研

省安委会督察组赴我县督查安全生产大工作检查开展情况

贵州科学院赴大营镇调研脱贫攻坚工作

全市召开2017年脱贫攻坚秋季攻势暨深度贫困地区脱贫攻坚推进会

我县召开2017年度征兵定兵工作会


火花镇九岭村举办民族民间手工技能大赛

我县组织召开“文明在行动·满意在紫云”暨整脏治乱专项行动推进会





民革中央脱贫攻坚民主监督调研组赴我县开展脱贫攻坚民主监督调研9月3日,民革中央办公厅主任董玉环率民革中央脱贫攻坚民主监督第四调研组赴我县开展脱贫攻坚民主监督调研,并召开座谈会市人大常委会副主任、民革安顺市委主委梅世松,县人民政府副县长王进泉县领导陪同调研。调研组一行深入我县白石岩乡万亩红芯薯基地进行实地调研,通过实地察看、听取汇报等方式,详细了解我县深度贫困地区脱贫攻坚工作开展情况。调研组对我县脱贫攻坚工作所取得的成绩给予了充分肯定。调研组指出,近年来,开展脱贫攻坚工作做得扎实,产业脱贫抓得有特色,易地扶贫搬迁工作推进效果好,教育、医疗、社会保障等方面工作大有成效。调研组表示,民主党派开展脱贫攻坚民主监督主要是详细了解各地在脱贫攻坚工作中存在的困难和问题,将调研期间所获得的真实信息进行认真梳理,并向中共中央进行反映,真正做到帮忙到位,切实帮助各地如期脱贫。县新闻传媒中心


省安委会督察组赴我县督查安全生产大检查工作开展情况。9月6日,由省能源局能源市场和安全监管处调研员冯元庆率队的省安全生产大检查第九综合督查组暨煤矿安全专项检查第四督查组督查我县安全生产大检查工作开展情况,县人民政府副县长严宁出席座谈会并对我县安全生产大检查工作开展情况进行汇报督察组指出,我县个别乡镇(街道办)缺乏对行业领域大检查方案的重视度,部分文件发文不严格、不规范,重点领域安全大检查力度不够,范围不全。部分企业对于安全大检查的认识和重视程度不够,企业主体责任不落实,企业开展安全大检查的自查自纠自改流于形式。督察组要求,一是各级政府要继续深入贯彻落实党中央、国务院关于安全生产工作的决策部署,按照省、市关于加强安全生产工作的具体安排,结合我县安全生产形势,深入安全检查、铺开专项检查、全面整改落实国务院督察组的反馈意见。二是压实企业安全生产大检查责任,在推动企业主体责任落实上下狠手,各专项督查组与属地管理部门要督促企业认真组织开展全面自查自改。多方面、多部门认真组织开展好本地区、本行业、本单位安全生产大检查,确保全面覆盖不留死角、隐患排查不留盲区,坚决堵住安全漏洞,坚决防范遏制重、特大事故,用安定稳定的环境迎接党的十九大胜利召开。副县长严宁表示,完全赞同督察组的反馈的意见和提出的要求,在下一步的工作严格按照督导组要求,继续坚持问题和目标导向,加强部门联动统筹,进一步压实责任,将督查组反馈意见全面整改落实到位。(县安监局)


贵州科学院赴大营镇调研脱贫攻坚工作。9月4日,贵州科学院党委书记高贵龙率队赴大营镇调研脱贫攻坚工作,并召开座谈会,县委常委、副县长杨旭艳陪同调研。高贵龙指出,产业扶贫是打赢脱贫攻坚战役的重要保障,一是要借鉴先进经验,立足大营实际,找准产业项目,加速推动脱贫攻坚进程。二是要加强技术支持,定期组织培训,为产业扶贫提供坚实的动力。三是要加强政企合作,做出规模、做出效果、做出特色。高贵龙表示,科技是产业扶贫的重要支撑,回去之后将尽快组织专家到大营镇进行实地考察,确定帮扶措施。(大营镇)

全市召开2017年脱贫攻坚秋季攻势暨深度贫困地区脱贫攻坚推进会。9月5日,全市2017年脱贫攻坚秋季攻势行动暨深度贫困地区脱贫攻坚推进会召开。会议以电视电话会议形式召开,市、县两级设会场。县委常委、常务副县长陈修权,县人民政府副县长汪依民支洋参加会议。会议通报了2017年第一次县区脱贫攻坚工作成效第三方评估情况、脱贫攻坚督导督查情况,传达学习了“赤水经验”,安排部署我市脱贫攻坚秋季攻势相关工作。市长陈训华强调,全市各级各部门务必要压实责任、聚焦问题、细化措施、强化督查抓好落实,继续在“精”字上下功夫,在“准”字上寻求定位,在“扶”字上有新突破,在“深”字上见成效,坚决打赢脱贫攻坚这场输不起的硬仗,确保在全面小康征程中不落下一个贫困地区、一个贫困群众。市委书记曾永涛要求,各级干部要把思想和行动统一到中央和省委的决策上来,统一到省委和市委对打赢脱贫攻坚战役的部署上来,统一到脱贫攻坚秋季攻势行动令的要求上来,强化责任担当,发扬“钉钉子”精神,做实做细精准脱贫工作,坚决打好脱贫攻坚秋季攻势,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。(县扶贫办)


我县召开2017年度征兵定兵工作会。9月5日,我县召开2017年度征兵定兵工作会。县委常委、县人民政府常务副县长、县征兵领导小组副组长陈修权,县人民政府副县长、县公安局局长汪依民出席会议。会议介绍了本年度征兵工作情况及定兵原则,并宣布了备选人员和预定新兵分配去向,通过现场征求体格检查组、政治考核组依次发表的意见,对各乡镇(街道)筛选和审核的预定70名新兵名单再次实行现场确认。陈修权要求,一是要抓好定兵公示工作,要认真履职,严格按照标准执行,发现问题及时调查核实。二是要高度重视兵员的管理教育,加强定兵管理工作,要做好对已定兵员身体抽查工作,确保实现无责任退兵。三是要做好入伍新兵的优抚工作、交接输送工作,全面做好清点、输送、交接等各个环节的安全工作,确保兵员按时、安全地顺利与部队交接。四是要全力抓好下一阶段各项工作,保质保量做好各项扫尾工作,确保圆满完成我县今年夏秋季征兵工作。(县新闻传媒中心)


火花镇九岭村举办民族民间手工技能大赛。9月7日,我县“巾帼向党心——助力脱贫攻坚大比武”民族民间手工技能大赛在火花镇九岭村举办,县委副书记陈德国,县委常委、组织部长袁媛,县委常委、副县长顾跃,县委常委、副县长杨旭艳等县领导出席活动。本次民族特色手工技能大比武吸引来自全县各乡镇民族民间手工艺人50人参赛,分别对刺绣作品、剪纸作品、蜡染(蜡画)作品和编织作品四个类别展开角逐。经过激烈角逐,松山街道韦正春、火花镇卢国良、水塘镇罗振刚、四大寨乡的吴光琼分别获蜡染、剪纸、编织和刺绣作品一等奖。活动期间,中国国画院为九岭村授牌(海峡两岸文化交流基地),中国国画院的4名知名画家现场作画。(火花镇)


我县组织召开“文明在行动·满意在紫云”暨整脏治乱专项行动推进会。9月5日,县组织召开“文明在行动·满意在紫云”暨整脏治乱专项行动推进会县人民政府副县长严宁出席会议。会议通报了安顺市2017年上半年创建工作考核结果,分析了全县文明创建工作现状及存在的问题县相关部门(单位)负责同志结合自身工作实际,围绕文明创建工作进行发言,对县城重点路段、农贸市场、公共厕所、医疗行业等场所及领域存在的突出问题进行分析,并提出了相应的整改意见和建议。会议强调,一是要高度重视,进一步深刻认识文明创建工作的重要意义,形成联动联创,齐抓共管的氛围二是要认真分析我县2017年上半年创建工作中存在的问题,以解决问题为突破口和主抓手,提出对策,强化措施,补齐短板,让文明创建工作制度化、规范化、常态化三是要进一步提升文明城市创建工作水平,全面提高群众素质、打造良好城市形象,明确创建目标,全面抓好文明创建各项工作落实,确保全县文明创建工作取得实效(县新闻传媒中心


    
上一篇:
下一篇:

相关信息