您当前所在的位置: 首页 » 专题聚焦 » 冲刺90天 打赢歼灭战

紫云优纤贝:菌棒加工忙 不负好春光

字体:   打印本页 关闭本页                   

4月21日,在紫云自治县贵州省优纤贝生物科技有限公司菌棒加工车间,数十名工人正在配料、制棒、接种、转运、养菌等各个工序岗位上紧张而有序忙碌着,车间内一片繁忙的景象。


制棒过程通过机械化生产,规格统一,生产的菌棒标准,图为工作人员正在将生产好的菌棒码好在货架上。胡家林

  

  “为了发展食用菌产业,保障各乡镇的菌棒供应,我们每天都在加大生产力度,每个工序都开足马力生产。”贵州省优纤贝生物科技有限公司技术总监李胜说,这些菌棒将销往紫云各个乡镇,为各地食用菌产业提供源源不断的“弹药”。

 

 

工人们将菌棒码放整齐。胡家林  

  

  食用菌是属于短平快的产业,是紫云作为主要的扶贫产业之一。而菌棒加工是整个产业链重要的一环,需要经过木屑粉碎、3天预湿、配料混匀、制棒、高温灭菌、接种、养菌等过程。


 

堆放好的菌棒正在经过养菌的过程,养菌结束后,这些菌棒将被送往紫云各个乡镇做为该地的脱贫产业。胡家林

  “我们优纤贝生产菌棒的产能为每年2000万棒,产值可达1.1亿元,直接带动本地200多人就业务工,助力当地农户就业增收。”李胜说。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息