您当前所在的位置: 首页 » 招商引资 » 招商项目

2017全省第一批重大工程和重点项目暨紫云县 海子流域河道治理工程项目项目集中开工仪式 在紫云县海子村举行

字体:   打印本页 关闭本页                   

2017年1月11日,2017全省重大工程和重点项目第一批集中开工暨紫云县海子流域河道治理工程项目开工仪式在紫云县海子村举行,县人民政府副县长王进泉出席并宣布开工。

图片1.png

在开工仪式上王进泉指出,举行项目集中开工仪式是加快推进项目建设进度、促进投资快速增长在有力举措。各部门一是要始终把项目建设作为提升经济总量、增强综合实力、聚集发展后劲的根本,坚定不移、持之以恒地实施项目带动战略;二是要围绕项目谋发展,在项目收集、谋划、包装上狠下功夫,积极引进大项目、好项目,为紫云加快发展提供有效支撑;三是要围绕项目强服务,在项目规划、项目管理、跟踪服务上狠下功夫,切实为保障项目顺利实施提供优质服务;四是要围绕项目抓落实,在项目落地、施工保障、协调配合上狠下功夫,明确职责、强化考核,为项目顺利建设提供有力保障。

图片2.png

此次我县共集中开工项目3个,分别为:紫云县海子流域河道治理工程项目、紫云县30万头生猪养殖项目、紫云县乡公路建养一体化建设项目,总投资达10.18亿元,其中紫云县海子流域河道治理工程项目,总投资3.31亿元。河道治理是城市景观生态系统的重要组成部分,具有防洪排涝、降低环境污染的作用,对城市景观生态系统建设和优化有着重要的意义。紫云县30万头生猪养殖项目,总投资5.4亿元,项目总占地面积为2000亩,年出栏肥猪30万头,每个家庭牧场1户能带动15户贫困家庭发展,总带动3000户贫困户发展。紫云县乡公路建养一体化建设项目,总投资1.47亿元,推进农村公路建设,能够有效带动沿线特色种养业、客货运输、劳务收入、乡村旅游等产业的发展,一条农村公路就成了一扇开启脱贫致富的大门,更加有利于把资源优势转化为经济优势。随着农村公路“建养一体化”深入推进,农村通达通畅程度不断提升,“十三五”交通精准扶贫的效益将更加凸显。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息