您当前所在的位置: 首页 » 招商引资 » 招商项目

紫云县旅游工艺品加工项目

字体:   打印本页 关闭本页                   

项目名称:紫云县旅游工艺品加工项目

  项目性质:新建

  总投资:1500万元

  合作方式:合资、独资

  项目前期工作:已完成项目建议书

  项目概况:

  紫云县有苗族、布依族、仡佬族等18个民族,少数民族占总人口的68.43%。是苗族三大文化的集成地,居住有三大方言,八大土语,十五个支系的苗族,其风俗、服饰、节日都各有特色。紫云境内苗族操三大方言的均有居住。细化又有五个次方言,八个土语。紫云苗族服饰多姿多彩,对纺织、染色、裁剪。挑花、刺绣、缝制等工序讲究。布依族妇女善纺织,多数穿着均是自纺自织,自染自缝的土布。该项目结合现代人的审美观点开发民族服饰,结合民族特色开发民族民间工艺品如木碗、根雕、竹编工艺品,融入工艺文化的精髓,更为系统的进行旅游纪念品的设计、开发、生产。

  市场前景分析:

  紫云有格凸河国家级风景区、有苗族英雄史诗亚鲁王、有待开发的黄鹤营彩色溶洞漂流旅游区、有已经开发的四个乡村旅游点的正在开发的其他乡村旅游点、有地戏、红色旅游、休闲度假地翠河、农业观光区等。旅游品种齐全、可开发出自然风光和人文景观相结合的丰富的旅游新产品,开发潜力巨大。2011年旅游人数104万人(次),旅游的大发展必然带动旅游商品的发展,项目前景广阔。项目建成后年收益在1000万以上。

  项目单位:紫云自治县文体广电旅游局    联系人:卫雨

  联系电话:0853-5233444   邮箱:zywtgjbgs@163.com

    
上一篇:
下一篇:

相关信息