您当前所在的位置: 首页 » 招商引资 » 招商项目

紫云县原生态攀岩文化基地建设项目

字体:   打印本页 关闭本页                   

项目名称:紫云县原生态攀岩文化基地建设项目

  项目性质:新建

  总投资:1200万元

  合作方式:合资、独资

  项目前期工作:项目申报已获批

  项目慨括:

  神秘之旅、神奇之旅——格凸河,不仅是国家级风景名胜区,更是“国家攀岩公园、世界攀岩胜地”。

2005年至2011年成功举办了山地极限挑战赛和攀岩挑战赛、世界攀岩交流大会等赛事活动。2006年格凸河景区被授予为贵州省攀岩训练基地。景区内各种喀斯特地貌类型较为齐全,景源类型多、品味高、组合好,景观特色鲜明,文化内涵丰富,生态环境优良,是世界少有得喀斯特自然自然文化公园。神奇的格凸“蜘蛛人”是景区的精彩亮点和看点,他们身怀绝技,时常应邀为游客表演徒手攀岩,其表演飞檐走壁、险象环生,被誉为“悬崖上的舞蹈”、“绝壁上的芭蕾”,原生态攀岩文化底蕴浓厚。项目剑圣内容有攀岩表演及体验场、原生态攀岩及苗族文化展览馆、民间民俗文化展示演示厅、蜘蛛人品牌的民族工艺品牌生产基地、表演队伍建设等。

  市场前景分析:

  项目拟选址与格凸河风景区所属的水塘镇景内。项目建成后,举办相关活动和训练攀岩爱好者,接纳游客及做好配套服务,每年可创利200万元以上,6年即可收回投资。

  项目单位:紫云自治县委宣传部

  联系人:谭林

  联系电话:13885353399

  电子邮件:ziyun434@163.com

    
上一篇:
下一篇:

相关信息