您当前所在的位置: 首页 » 招商引资 » 优惠政策

安顺市召开《贵州省外来投资服务和保障条例》解读培训会

字体:   打印本页 关闭本页                   

01.png

为切实加强《贵州省外来投资服务和保障条例》在我市的学习宣传和贯彻工作,我市于11月30日组织召开《贵州省外来投资服务和保障条例》(以下简称《条例》)解读培训会。

市人民政府副市长廖晓龙主持培训会并讲话。市直相关部门负责人,各县(区)政府(管委会)分管领导、投资促进部门主要负责人、代办服务相关人员,驻安商协会及部分外来投资企业负责人,市投资促进局班子成员及业务科室负责人共计90余人参加培训。

培训会邀请省投资促进局刘京渝巡视员对《条例》进行解读培训。刘京渝巡视员就《条例》立法背景、主要内容和特点、建立机制等八个方面对《条例》进行了全面解读,并对进一步依法做好新时代招商引资工作提出明确要求。

廖晓龙副市长强调,全市各级各有关部门要提高思想认识,牢固树立依法服务企业、依法保障企业权益的观念。要抓好对《条例》的学习宣传,充分利用政府网站、电视媒体、报纸等平台广泛宣传,要利用走访企业、召开企业座谈会等形式广泛向外来投资企业宣传,工商联要把《条例》宣传到我市各行业协会、商会,充分发挥行业协会、商会在维护投资权益、优化政企关系等方面的作用。要通过宣传解读,把怎么按照《条例》规定做好外来投资服务和投诉处理的具体流程向投资企业讲明白,让外来投资企业知道自己的问题困难该找谁办、该按什么途径办、该具体怎么办,倒逼各级干部严格依法办事、依法履职。全市各级各部门要结合工作实际抓好《条例》的贯彻落实,积极营造我市良好的营商环境,为开创新时期富美安顺新未来作出积极贡献。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息