您当前所在的位置: 首页 » 招商引资 » 投资动态

贵阳市投资促进局率队赴紫云开展产业大招商帮助“9+3”贫困县(区)做好产业链招商工作

字体:   打印本页 关闭本页                   

为贯彻落实省产业大招商工作领导小组办公室关于集中全省投促力量帮助“9+3”贫困县(区)引企业稳就业的有关工作要求,2020年6月4日,贵阳市投资促进局二级调研员罗智带领贵阳市综保区投促局、云岩区投促局、息烽县投促局、贵州烨致企业管理有限公司等相关负责人赴紫云自治县开展产业大招商帮助“9+3”贫困县(区)做好产业链调研工作,县人民政府副县长吴晓敏,县投资促进局主要负责人陪同考察调研。

上午,调研组一行在县投资促局召开座谈会,会上,吴晓敏副县长代表县人民政府对贵阳市投资促进局的到来表示欢迎和感谢,并介绍紫云的整体情况;县投资促进局负责人汇报紫云县2020年产业大招商相关工作开展情况、存在的困难以及请求帮助解决的相关事项,并希望贵阳市投资促进局帮助引荐更多农特产品种植及精深加工、鞋服制造、旅游开发等企业到紫云考察投资;贵阳市投资促局及所辖县区投促局相关负责人围绕各自优势资源如何帮助紫云做了交流发言;最后吴晓敏副县长提出:一是紫云将抓好这次契机,运用好贵阳市投促局的资源优势,主动对接,建立好工作联络机制;二是希望贵阳市投促局利用自身优势资源帮助紫云宣传和推介,更好的帮助紫云开展“走出去”与“请进来”;三是针对紫云的优势资源、产业现状,介绍相关的企业到紫云投资考察,项目引进注重长短结合,切实助推脱贫攻击。

下午,调研组一行前往紫云自治县产业园区,并先后考察了紫云自治县口罩、额温枪生产项目、佳宏鞋业有限公司、贵州蔬菜集团,详细了解企业的生产运营情况及目前存在的困难和需要解决的问题。

此次调研,贵阳市投资促进局对紫云的重点产业规划布局、配套政策、优势资源等情况有了进一步了解,表示回去后将整合自身资源优势力所能及的帮助紫云,助推紫云打赢脱贫攻坚战。



    
上一篇:
下一篇:

相关信息