您当前所在的位置: 首页 » 招商引资 » 投资动态

紫云自治县组织召开产业大招商暨民营 经济工作会

字体:   打印本页 关闭本页                   

2020年3月20日,紫云自治县召开产业大招商暨民营经济工作会会议贯彻落实省、市产业大招商及营商环境提升有关会议精神,深入分析研判我县产业大招商工作当前面临的形势,存在的问题困难,对下一步工作进行安排部署。委副书记、黄浩洋出席会议并讲话,县委常委、县人民政府常务副县长陈修权主持会议。县委常委、县人民政府副县长翁志江,县人民政府副县长吴晓敏格凸河管理处处长、格凸河镇党工委书记韦朝府出席会议,各乡镇(街道)、各部门(单位)主要负责同志和部分企业代表参加会议。

会上,吴晓敏通报2019年全县投资促进及政务服务工作完成情况,安排部署了2020年工作。吴晓敏指出,2019年全县投资促进及政务服务工作虽取得了一些成绩,但还存在短板,下步工作中全县上下要紧盯目标任务,全面发力,完成今年产业大招商、营商环境大提升及政务服务工作。

黄浩洋要求,要聚焦解决“三个问题”,做好全县产业招商。一是解决抓什么的问题。定位要清晰,在解决好“我有什么,我要什么”的同时,要做好要素保障,做到精准招商,确保服务到位二是解决谁来抓的问题。领导带头招商,两手抓好“签约率”和“落地率”;乡镇(街道)和部门(单位)通力合作,完成全年目标任务;巧用“奖励机制”,通过“以商招商”,营造“大招商、招大商”氛围,形成“全员招商”的新态势。三是解决抓到位的问题。不断优化营商环境,打造一流的政策环境、一流的服务环境、一流的社会环境。各级各部门要积极转变观念,竭力构建“亲”“清”新型政商关系,秉承“招商、安商、富商”的理念,为企业当好“服务员”,提供优质服务,确保企业进得来、留得下、发展好。

会议指出了今后努力的方向,明确了工作方法,相信在全县各乡镇(街道)、各部门(单位)的高效协同下全县招商引资及政务服务取得新突破新进展,为促进全县经济社会高质量发展做出新的更大的贡献。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息