您当前所在的位置: 首页 » 招商引资 » 投资动态

紫云自治县组织召开2019年一季度县域 营商环境企业走访反馈推进会

字体:   打印本页 关闭本页                   

今年是全省营商环境提升之年,为切实做好对企业服务工作,以问题为导向查找影响我县营商环境的问题,县产业大招商领导小组决定,在全县范围内开展优化营商环境企业走访调研活动。3月25日,由县产业大招商工作领导小组办公室牵头,组织我县营商环境义务监督员到工业园区内重点企业开展一季度走访,并梳理出企业反馈问题。

为及时有效解决企业反映困难问题,5月9日,县产业大招商工作领导小组办公室组织召开一季度县域营商环境企业走访情况反馈推进会,进一步解决企业反映的问题,提升我县营商环境。会议由县产业大招商工作领导小组办公室主任、县投资促进局局长项琳主持,省级营商环境义务监督员县级营商环境义务监督员、各责任单位分管领导、县投资促进局班子成员及代办服务中心负责同志参加会议。

会议传达了天勇书记、永胜县长对《紫云自治县产业大招商工作领导小组办公室关于县域营商环境企业走访工作情况报告》(紫产招办呈〔2019〕5号)的重要批示精神,营商环境义务监督员就第一季度走访情况进行了发言,参会部门(单位)分管领导均表示,针对企业反映问题,将及时与企业沟通联系,在政策范围内能解决的一定限期整改解决,对于政策范围内不能解决和一时无法解决的,也会作好政策及相关解释工作。

项琳强调:一是提高思想认识,增强为企业服务的主动性,特别是涉及到营商环境指标的牵头部门要认真分析研究去年牵头指标的得分情况,认真查找问题,抓好整改,确保今年指标增比进位,全县营商环境得到的提升;二是聚焦反映问题,切实抓好整改落实,把大走访活动作为优化提升营商环境的有力抓手,坚持问题导向,高度重视企业反映的问题,认真分析研究解决;三是有效解决问题,形成长效机制。张天勇书记批示:“针对企业反映情况进行梳理,在符合规定条件下尽力提供服务,帮助企业解决提出的困难和问题”。各部门(单位)要高度重视营商环境建设工作,牢固树立“以企为本”的服务理念,将服务工作贯穿到工作的始终,真正做到常服务、真服务、深服务,与企业建立和谐亲清政商关系,助推我县经济社会发展。

图片1.png



    
上一篇:
下一篇:

相关信息