您当前所在的位置: 首页 » 招商引资 » 投资动态

县委副书记、县长王永胜带队赴北京开展招商引资考察活动

字体:   打印本页 关闭本页                   

为进一步抓好产业大招商工作,切实履行党政主要领导招商引资“第一责任人”职责,3月29日,县委副书记、县长王永胜率领板当镇、县投资促进局、县畜牧服务中心等主要负责同志北京开展招商引资考察活动。

29日下午,王永胜一行拜访了北京市农业农村部对外经济合作中心,随后前往中农优采农业发展公司考察并与企业负责人进行座谈。座谈会上,王永胜向企业介绍了紫云的交通区位优势、投资环境、自然资源、产业发展等相关情况,诚邀企业到紫云进一步考察,并就“黄金猪”生态循环科技农业小镇建设项目与企业进行洽谈。该项目主要是通过“产业园+基地+农户”的模式在国内为黄金猪养殖企业提供从技术到管理,从养殖户到市场的全产业链服务,目前项目在厦门和包头实施非常成功,养殖规模达到200万头以上,企业表示对在我县投资黄金猪养殖项目非常感兴趣,近期将到紫云进行实地考察。

此次考察期间,王永胜一行与紫云籍贵州省人民政府聘请的医疗卫生援黔专家王志翔教授进行会面洽谈。王教授现居住北京,主要从事航空医疗救援事业,王永胜向王教授介绍了我县近年来的经济社会发展、医疗卫生以及脱贫攻坚相关情况。王教授表示,近年来全县经济不断发展壮大,取得了令人瞩目的成就,作为一名紫云人也深感骄傲,今后将结合自己的航空医疗救援事业,为紫云提供相关技术支持及指导,增强我县医疗救援力量,进一步完善健康保障体系,为家乡发展尽一份绵薄之力,助力紫云脱贫攻坚。





    
上一篇:
下一篇:

相关信息