您当前所在的位置: 首页 » 招商引资 » 投资动态

紫云自治县召开营商环境义务监督员座谈会

字体:   打印本页 关闭本页                   

为进一步做好做实营商环境工作,紫云自治2019314日上午组织召开营商环境义务监督员座谈会,县人民政府副县长吴晓敏出席会议并作指示,省级营商环境义务监督员龙道学同志出席会议并作相关培训,县政府办、县投促局及县营商环境12项指标牵头单位相关负责人及20位县级义务监督员参加会议。

会上,县产业大招商工作领导小组办公室传达《紫云自治县产业大招商工作领导小组办公室关于推行营商环境义务监督员制度的通知》(紫产招办通〔2018〕8号)精神及《2018贵州省县域营商环境评估安顺市紫云县评估报告》

吴晓敏同志现场为县级营商环境义务监督员颁发聘书省级营商环境义务监督员龙道学为20名营商环境义务监督员作了相关培训。

图片1.png  图片2.png


吴晓敏指出,近年来,我县的营商环境建设工作虽然取得了一定成效,但同时也必然存在着许多的不足和需要不断完善改进的地方。营商环境同政务服务工作一样,从不完善到全省首批“政务服务标准化建设示范县”创建成功,都是一个不断改进、不断完善的过程。20名义务监督员在推进紫云高质量发展中的作用非常重要,要当好“侦察员”“联络员”“宣传员”“研究员”,敢于监督、善于监督,推动我县营商环境持续优化

吴晓敏要求,县投资促进局应牵头做好义务监督员培训和调度工作,定期组织召开工作调度会议,收集各义务监督员反馈问题,形成台账并限时整改,切实增强义务监督员履行职责能力,各相关单位特别是5个全省、全市排名靠后的指标牵头单位,要积极配合好义务监督员工作,主动接受监督,对义务监督员提出的问题,及时进行整改,着力把我县打造成营商环境新高地。

会上,20名营商环境义务监督员结合自身实际会上,下一步如何做好营商环境工作进行交流发言,围绕如何开展监督工作以及充分发挥监督员作用提出了宝贵的意见建议,与会监督员表示,将切实履行好职责,为优化紫云营商环境贡献自己的力量。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息