您当前所在的位置: 首页 » 招商引资 » 投资动态

县委副书记、县长王永胜带队调研光伏发电项目建设情况

字体:   打印本页 关闭本页                   

2018年111日,县委副书记、县长王永胜率县发改局、县扶贫办、县供电局等相关部门负责人就光伏扶贫发电项目进展情况进行调研。

王永胜一行先后实地查看了猴场镇克座村、小湾村等光伏发电项目,在项目工地现场,王永胜认真与企业负责人交谈,详细询问光伏电站的建设进度、发电量、日常维护等相关情况,了解光伏项目建设中的存在的用地、阻工等相关问题。

调研过程中,项目施工方负责人就项目建设基本情况进行了介绍;项目所在地村委主要负责人就项目征地补偿、基础设施建设等问题提出了意见和建议;猴场镇党委主要负责人表示,尽全力支持光伏发电项目建设,为项目建设提供良好的施工环境,确保项目按期完工。

王永胜要求,光伏发电是一项可持续的清洁能源,引进光伏发电项目,是我县招商引资、淘汰替代矿产资源和扶贫工作的需要。相关部门和乡镇不能以平常的举措来推进项目,猴场镇党委主要负责人要亲自负责,协调解决用地等相关矛盾,依法打击无理取闹、强揽工程、强力阻工的行为,要为项目建设服好务;联系项目的县级领导要及时调度,各级各部门要全力支持项目建设,努力提供便利条件,乡镇主要负责人要及时处理矛盾纠纷,加大项目宣传力度,召开村组干部和村民会议,广泛宣传,营造良好的施工环境;镇村两委要解放思想,项目施工方和当地干部群众要亲如一家,处理矛盾时要注意方式方法,经常交流沟通,把责任扛在肩,强力推进光伏扶贫发电项目建设,确保按期保质完成项目建设任务。

图片2.png


    
上一篇:
下一篇:

相关信息