您当前所在的位置: 首页 » 招商引资 » 投资动态

对口帮扶促招商 共建合作助脱贫

字体:   打印本页 关闭本页                   

在脱贫攻坚的关键时期,为实现即墨区与紫云自治县共建合作,助力脱贫攻坚,2018年5月7日,即墨区--紫云自治县友好协作签约仪式在紫云自治县工商联四楼会议室隆重举行。即墨区委常委、统战部部长衣立渊,区政协副主席、区工商联主席迟健珉,紫云自治县委常委、县委统战部部长张正贤、县人大副主任、县工商联主席罗超,县委统战部、县工商联、县投资促进局相关负责人及两地民营企业家等30余人参加会议,会议由伍兴荣主持。

会上,张正贤介绍了我县县情;县投资促进局负责人围绕县域丰富的农特优产品及多彩的旅游资源作招商推介,并对青岛企业家提出的关于招商政策方面的问题作了详细解答;双方民营企业家代表以此次合作共建为契机,就双方优势产业,尤其是旅游文化产业、石材产业等进行了深入沟通和交流,并达成了合作意向。

最后,即墨区委常委、统战部部长衣立渊就山海合作共建提出了宝贵的意见,他指出:“打赢脱贫攻坚战,仅靠政府是不够的,必须高度重视社会资本在脱贫攻坚中的重要作用;要进一步动员社会各方面力量,尤其是民营企业参与扶贫开发,充分释放社会扶贫潜力;要深化山海合作,加深情感交流,加强信息沟通,发展优势互补、互惠互利的产业,全力推动合作共建再攀新台阶,实现共同发展、共同富裕。”

图片2.png


    
上一篇:
下一篇:

相关信息