您当前所在的位置: 首页 » 招商引资 » 投资动态

紫云招商引资小分队赴青岛即墨开展农业产业招商活动

字体:   打印本页 关闭本页                   

   为进一步加大产业招商力度,加强与对口帮扶城市的经贸合作交流,促进在谈项目尽快落地投产,3月1日-3月2日,县委常委、县人民政府常务副县长陈修权率领县投资促进局相关负责人赴青岛即墨开展农业产业招商活动。

活动中,小分队一行分别到青岛鸿德盛中药有限公司、青岛科润生物科技有限公司进行了实地考察与座谈。其中,青岛鸿德盛中药有限公司是一家集中药材种植、科研、生产加工、销售为一体的综合性中药饮片生产企业。据该公司负责人戴总介绍,经过对紫云的实地考察,发现紫云的生态环境很适合中药材的种植与生长,公司拟在紫云投资建设丹参种植项目,项目共覆盖7个乡镇,2018年预计种植5000亩左右,因丹参的花、叶、茎、根都可作为药材销售,农户种植一亩丹参的成本在1550元左右,只要用心关乎、科学种植、合理栽培,每亩的收益在8000元左右。通过此次考察洽谈,该公司进一步坚定了到紫云投资发展的信心,表示将会尽快到紫云注册公司,加快推进项目建设。

2018年,是全省“产业大招商突破年”,紫云将重点围绕县域产业发展方向及产业脱贫计划,积极开展“走出去”与“请进来”,大力做好产业大招商工作,力争引进一批重点产业项目落户紫云,助推紫云脱贫攻坚。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息