您当前所在的位置: 首页 » 招商引资 » 投资动态

小红薯闯出大市场,带领村民走向脱贫致富之路

字体:   打印本页 关闭本页                   

初冬时节,在紫云县电商产业园的厂房里,二十几名工人正忙着把前不久收购来的红芯薯分拣、包装。虽然天气很冷,大家却干得热火朝天。“以前一到冬天,我们就只能在家闲着。最近在县商务局、电商办的支持下,闻远科技、紫云创客与农合家微商团队合作将我们的红芯薯做火起来了,一天发货量在三千单以上,在家门前就可以就业了!”一打包的阿姨说。

图片1.jpg

省政府十分重视我县产业扶贫的脱贫工作。2017年12月12日上午,省商务厅吴俊处长、省电商办陈涛、李天赐、市电商办主任程野等一行在县政协副主席、县工贸局(商务局)局长廖红、县工贸局(商务局)副局长王龙泉、县电商办何忌的陪同下考察了紫云县电商产业园、白石岩乡红芯薯种植区及红芯薯发货现场,吴俊处长要求紫云县相关部门要认真抓好扶贫产业工作,加大扶贫力度,县政府和闻远科技一同努力,打造好紫云红芯薯品牌。

图片2.jpg

今年紫云红芯薯种植面积达6000余亩,红芯薯总产量达900万斤以上,创历史新高,销售金额达1800多万元。另外,通过电商培训孵化大批学员,利用分销、抱团模式,在电商平台、微商渠道销售,将紫云红芯薯远销北京、河北、上海、青岛、杭州、深圳、广州等地,直接带动101户贫困户脱贫致富,同时在收成、分拣、包装、运输等过程,带动贫困户就业,增加贫困户收入。

图片3.jpg

今年,紫云通过线上线下结合等形式,积极发挥政府有关部门职能和闻远科技、创客等力量,多方联合起来,不仅提高了红芯薯种植户的收入、也增强农户们的种植信心,同时鼓励和扶持贫困户参与红芯薯的种植到收成、分拣、包装、运输等产业链中,进一步拓宽了困难群众增收渠道。

图片2.png

另外,为了改进产业扶贫方式,发挥电商扶贫项目的经济社会效益,紫云有关部门不断加大投入力度,在鼓励群众种植紫云红芯薯的同时,积极开展电商培训,培养大批有实战能力的电子商务实用型人才,使人才培育与企业用人需求和主体创业需求充分对接,利用互联网优势做好农产品上行。

图片5.jpg


    
上一篇:
下一篇:

相关信息