您当前所在的位置: 首页 » 招商引资 » 投资动态

紫云自治县召开干部教育大讲堂启动 暨招商引资培训会

字体:   打印本页 关闭本页                   

为进一步贯彻落实省、市投资促进工作会议精神,提高各级领导干部招商引资工作效率,不断开创招商引资工作新局面,助力我县2017年招商引资工作取得新成绩。2017年4月13日,紫云自治县召开干部教育大讲堂启动暨招商引资培训会,市投促局副局长杨良保和相关业务科室的同志到会指导并亲自授课,会议由县人民政府副县长吴晓敏主持,参加会议的有县四大班子领导及其他在职副县级以上领导干部;各乡镇(街道)党政主要领导、分管招商引资工作的同志和产业项目负责人;县直部门单位主要负责同志,承担招商引资任务单位分管招商引资工作的同志和项目业务负责人;县投资促进局全体人员。

会上,县委常委、县委组织部长袁媛作开班启动仪式讲话,主要阐述了此次培训会的目的和任务,并对此次参加学习的领导干部提出要求:一要认识到位,认真学习。参训的每一位员工要以企业主人翁的姿态看待这次培训,当好学员,积极学习招商业务知识,参与到招商的浓厚氛围中;二要精心准备,注重实效。各单位部门在召开大讲堂学习培训中要通力合作,提高讲课的质量,注重讲课实效;三要严明纪律,强化管理,确保培训工作取得实效。为确保本次培训顺利进行,能够取得实实在在的成效,要端正学习态度,讲求学习方法,遵守学习纪律。

图片1.png

紫云自治县召开干部教育大讲堂启动暨招商引资培训会

会上,杨良保以“紫云想引什么项目,紫云有什么资源”为主题,除了讲授专业理论知识外,还围绕紫云的资源讲授如何发掘项目、包装项目以及如何招商,同时结合紫云的旅游、农业、工业等项目进行详细分析并提出指导意见。随后市投促局项目科业务同志作项目编制培训,市投促局产业促进科业务同志作礼仪培训。

图片2.png

市投资促进局副局长杨良保授课

图片3.png

全县领导干部认真听课,做好笔记

最后,吴晓敏副县长作总结讲话,对此次培训会的举办给予了充分的肯定,指出杨良保一行为我们作了一场十分精彩的专业辅导,讲课深入浅出,案例生动,理论与实际有效结合,具有很强的理论性和指导性,对我县今后的招商引资工作具有深远的指导意义。同时就此次培训做出三点要求:一是认清形势,统一思想。随着“四化”建设的全面推进和改革的不断深入,山地特色农业、全域旅游发展、城市规划建设管理、产业助推扶贫等,都与招商引资工作紧密融合在一起,面对招商引资工作的深刻变化和要求,各级各部门一定要有清醒的认识,积极主动地把招商引资工作作为当前的一项重点工作抓实、抓好,确保圆满完成县委县政府下达的目标任务。二是加强学习,提高素质。要求各级各部门回去之后,要迅速组织广大干部认真学习领会今天培训内容,提高干部整体的理论政策水平和业务素质。三是真抓实干,务求实效。各级各部门要结合本部门实际,立即行动、搜集信息、梳理项目、细化举措、制定方案,确保招商实效,掀起全县招商引资新高潮。同时,县投促局要加强督导,及时跟踪各单位招商项目进度,每月编发招商动态进行通报。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息