您当前所在的位置: 首页 » 招商引资 » 投资动态

紫云自治县召开2017年投资促进暨政务服务工作会议

字体:   打印本页 关闭本页                   

为落实市、县下达的2017年招商引资和政务服务目标任务,充分调动全县各乡镇、各部门(单位)力量,全力推进紫云招商引资和政务服务工作,确保圆满完成全年目标任务。2017年3月24日,紫云自治县召开了2017年投资促进暨政务服务工作会议,会议由县委常委、县委办主任姚华杰主持,出席会议的领导有县委书记张天勇,县四大班子,副县级以上领导,参加会议的有各乡镇、各部门(单位)主要负责人。

 

会上,县人民政府副县长吴晓敏通报了全县2016年招商引资和政务服务工作完成情况,深入分析了当前新常态下的机遇和挑战,并安排部署2017年工作。在2017年针对招商引资方面要着力抓好五个重点工作,一是结合资源禀赋,加大产业招商力度;二是继续优化投资环境,提高服务水平;三是摸清家底,大力开展精准招商;四是加强鞋业产业招商力度,着力打造鞋业产业园;五是切实抓好考核考评。针对政务服务方面要抓好四个重点工作,一是各单位高度重视,既要拿人进驻大厅又要充分授予审批权限;二是强力推进县乡村政务服务中心和便民服务点标准化建设工作;三是县政务服务中心牵头督促指导各单位继续完善网上办事大厅建设;四是县政务服务中心主动沟通协调还未进驻的部门和事项,让县政务服务中心真正达到便民利民的一站式服务平台。

县委常委、县委统战部部长张正贤宣读《关于对2016年度招商引资工作先进单位进行表彰的通报》;并对获得表彰的四个乡镇和五个县直部门进行颁奖。各乡镇、各部门(单位)负责人现场签订了2017年招商引资工作目标责任书。

最后,张天勇作了重要讲话,深入分析了全县招商引资和政务服务工作面临的新形势、新机遇,并对做好今年的招商引资和政务服务工作提出了几点要求:一是招商引资工作方面要加强责任意识,不能出现推诿现象,人人争做招商人,并且明确强调2017年度年终考核中招商引资工作占重大比例;二是政务服务工作方面要突出重点、注重成效、落实措施、强化保障,确保全县“互联网+政务服务”暨政务服务体系标准化建设工作顺利完成。

此次会议的召开,让全县领导干部进一步认识了紫云招商引资和政务服务工作的重要性,全县上下既要善于抢抓机遇,更要精准聚焦问题,在积极用好、用足、用活现有条件的同时,深入查找、整改、化解工作中存在的各种问题,确保招商引资项目数量增长、质量提高,政务服务建设更标准、平台更利民。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息