您当前所在的位置: 首页 » 招商引资 » 基础设施

黄家湾水利枢纽工程暨2016年全省第二批骨干水源工程集中开工大会在紫云召开

字体:   打印本页 关闭本页                   

6月30日,黄家湾水利枢纽工程暨2016年全省第二批骨干水源工程集中开工大会在安顺市紫云县黄家湾水利枢纽工程坝址举行。省政府副省长刘远坤宣布2016年贵州第二批黄家湾水利枢纽等21个骨干水源工程开工,标志着贵州提前完成了全年开工建设50个骨干水源工程的目标任务。

1会议现场一.JPG

会议现场一

2会议现场二.JPG

会议现场二

3刘远坤副省长宣布黄家湾水利枢纽暨2016年全省第二批20个骨干水源工程集中开工.jpg

刘远坤副省长宣布黄家湾水利枢纽暨2016年全省第二批20个骨干水源工程集中开工

4刘远坤副省长等领导察看会场宣传展板.JPG

刘远坤副省长等领导察看会场宣传展板

5刘远坤副省长等领导为黄家湾水利枢纽工程和集中开工的20个骨干水源工程培土奠基.JPG

刘远坤副省长等领导为黄家湾水利枢纽工程和集中开工的20个骨干水源工程培土奠基

    省政府副秘书长项长权主持会议,水利部建管司副司长(正司级)张严明,水利部珠江委总工程师程国银,安顺市市长曾永涛,省水利厅党组书记、厅长王扬,省发改委副主任张吉兵,省水利厅副厅长吴春,集团公司党委书记、董事长金康明,总经理周登涛,副总经理张平俊,总工程师李明卫,副总经理傅涛等参加开工大会。

6水利部建管司副司长张严明讲话.JPG

水利部建管司副司长张严明讲话

    黄家湾水利枢纽工程是此次集中开工的唯一一个大型水利枢纽工程,位于紫云自治县板当镇格凸河中游,是以城乡生活和工业供水、农业灌溉为主,结合发电等综合利用的水利枢纽工程,纳入了国务院确定的172项重大水利工程名单,总投资29.99亿元,总工期48个月。建成后每天可向紫云县城乡生活供水2929万立方米,向工业园区供水4377万立方米,灌溉供水量2281万立方米,解决乡镇13.8万人、3万头大牲畜的人畜饮水问题,同时新增和改善板当等8个乡镇农田灌溉7.41万亩。

7水利部珠江委总工程师程国银讲话.JPG

水利部珠江委总工程师程国银讲话

8安顺市市长曾永涛致辞.JPG

安顺市市长曾永涛致辞

   集中开工的20个骨干水源工程,包括中型水库6座、小型水库14座,工程总投资53.84亿元,建成后将新增年供水能力1.56亿立方米,解决6.74万城镇及农村居民饮水问题,新增改善灌溉面积12.25万亩。目前,各开工项目正在积极推进建设筹备工作,“三通一平”等工作已全面启动。

9省水利厅厅长王扬讲话.JPG

省水利厅厅长王扬讲话

    省水利厅党组书记、厅长王扬指出,黄家湾水利枢纽工程是我省继黔中水利枢纽工程以来开工建设的第四个大型水利枢纽工程,也是全国今年计划开工的20个重大水利工程项目之一。集中开工的黄家湾水利枢纽工程和20个骨干水源工程,涵盖了16个县(市、区),工程的建设对于推动项目区群众脱贫奔小康、促进区域经济发展和保障民生用水需求具有十分重大的意义。各地要以高度的政治责任感和紧迫感,积极筹集并管好、用好建设资金,精心组织好项目实施。各参建单位要密切配合,协同作战,形成共同推进项目实施的强大合力,保质、保量和按时完成各项建设任务。要牢固树立“质量第一、安全至上”的理念,狠抓工程质量和安全生产管理,坚持高标准、严要求,努力把每一处工程都建设成为精品工程、优质工程,坚持干字当头、实干兴水,立下军令状,挂好作战图,按下快进键,跑出加速度,坚决打赢水利建设这场攻坚战,为全面夯实我省决战贫困、决胜小康、跨越发展的水利基础作出新的更大贡献!

10省发改委副主任张吉兵讲话.JPG

省发改委副主任张吉兵讲话

11省政府副秘书长项长权主持会议.JPG

省政府副秘书长项长权主持会议

12集团公司党委书记、董事长金康明介绍黄家湾水利枢纽工程及集中开工的20个骨干水源工程情况.JPG

集团公司党委书记、董事长金康明介绍黄家湾水利枢纽工程及集中开工的20个骨干水源工程情况

    集团公司党委书记、董事长金康明表示,2016年是实施“十三五”规划的开局之年,是我省推进水利建设“三年行动计划”的关键一年。作为黄家湾水利枢纽工程项目业主和全省骨干水源工程投融资及建设监管主体,省水投集团将严格按照省委、省政府的安排部署,紧紧围绕“到2020年实现县县有中型水库,乡乡有稳定水源”目标,以“开局就是决战、起步就是冲刺”的干劲,认真履行工程建设管理职责,积极筹措项目建设资金,强化项目建设管理,扎实推进工程建设监管工作,确保工程安全、资金安全、干部安全和生产安全。希望参建各方科学谋划,精心组织,落实项目配套资金,加强质量、安全管理,共同建设优质工程、精品工程、民心工程,为突破“水瓶颈”、强化“水支撑”和贵州科学发展、后发赶超、同步小康做出新的更大的贡献!

13紫云县委书记张天勇作表态发言.JPG

紫云县委书记张天勇作表态发言

    会上,水利部建管司副司长张严明、水利部珠江委总工程师程国银、省发改委副主任张吉兵分别作了讲话,安顺市市长曾永涛致辞,紫云县委书记张天勇作表态发言。

    参加开工仪式的还有水利部、水利部珠江委,省发改委、省财政厅、省国土厅、省环保厅、省林业厅、省水库和生态移民局,相关银行,相关市州、县的领导以及参建单位代表和集团公司相关部室负责人。(文/党群工作部、董事会办公室,图/党群工作部、旅游公司)

    
上一篇:
下一篇:

相关信息