您当前所在的位置: 首页 » 招商引资 » 基础设施

“健康新村工程”项目援建的一所“国寿博爱卫生站”在宗地乡打饶村奠基

字体:   打印本页 关闭本页                   

2007年9月1日,“健康新村工程”项目援建的又一所“国寿博爱卫生站”在贵州紫云县宗地乡打饶村奠基。


(图为国寿博爱卫生站在贵州“最后一个穴居部落”奠基)




(图为苗族农民居住的洞穴)

被称为中国“最后的穴居部落”的紫云县格井村中洞组位于贵州紫云县东南面与长顺县交麻乡交界处,这里有一个天然洞穴,深230余米,宽110余米,高60余米,洞内居住着19户、近百个苗族农民,他们以木头搭架、竹篱笆隔围而居,靠岩缝渗滴饮水,靠在山石旮旯里种植苞谷为食,交通不便,缺衣少食,生活极其艰苦。从1984年开始,洞里还建有一所小学,供洞里居民及周边村落的一百多个孩子上学,因此该校又称为“洞穴小学”。该地缺医少药,离最近的乡卫生院近二十华里,苗民和学生就医非常不便,生病基本不就诊,在家硬扛。

为改善洞穴居民、洞穴小学学生及邻近的打饶村1400多村民的医疗卫生条件,国寿慈善基金会联合中国红基会决定捐资5万元,在离中洞最近的一块平地和村落兴建一所“国寿博爱卫生站”,卫生站将于2008年2月投入使用。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息