您当前所在的位置: 首页 » 招商引资 » 基础设施

紫云:加快工业园区基础设施建设

字体:   打印本页 关闭本页                   

近年来,紫云自治县按照“夯实基础、集聚资源、促建项目、培育产业”的思路,以加快基础设施建设着手,努力构建快速、高效的园区发展环境;以突出资源优势为主,增强石材工业引领作用;以规范园区项目建设准入控制为底线,扎实开展绿色园区项目培育工作。园区成立以来,通过5年建设,园区基础设施建设得到大改善,服务功能全面大提升,招商引资“硬环境”从根本上得到优化,产业集聚发展的“向心力”大增强。

基础设施建设快速推进。目前,猫营石材园区污水处理厂已建成投产,园区5.2公里的城市二级大道已建成通车,路网工程“井”字型已露出雏形,猫营石材工业产业与板当农业产业园区的贯通并行路网规划已完成,工业园区水厂项目征地拆迁完成,施工队伍进场;园区河道景观治理规划方案已报专家审批;1000套公租房项目、10万平方米标准化厂房建设项目已进入装修期,预计在6月底可交付使用;1000套承接黄家湾水库移民、猫营易地搬迁项目征地工作已完成,施工单位已入场开展地勘前期工作;1.83公里宽15米的滨河路二期、长2.38公里宽18米的紫荆大道正在抓紧推进。

产业项目建设初见成效。年产200万平方米的玉腾大理石厂、年生产能力达120万平方米的六和大理石厂正与西南水泥厂、宏泰化工、金博石英石等规上企业并肩奋进,谱写园区发展新乐章。入住32户微小石材加工园建成后,集中加工户正抓紧安装设备或试产投产;新入驻园区标准化厂房的制革制鞋、服装厂正在开展招工培训;年产5万吨的活性氧化钙项目建设有序推进。

园区经济规模不断壮大。2015年底,园区共有企业35户,实现工业总产值达9.29亿元,完成工业投资14.57亿元;新开工产业项目14个,新增从业人员260人,建成投产企业2户,继续保持增量扩容的发展趋势。

招商引资成效明显。围绕“以石为主,与石俱进,多元并举、统筹发展”的产业定位,大力开展招商引资,先后成功签约淋金灿石材、梓峰石材、蕙佑石材、鸿基石材、金博石英石板材等企业,签约资金超过7亿元。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息