您当前所在的位置: 首页 » 招商引资 » 工业园区

县委常委、宣传部长彭传刚到县产业园区调研创建科普园区(小镇)工作

字体:   打印本页 关闭本页                   

今年安顺市科协将携手县科协在县产业园区龙井社区创建科普园区(小镇)。为推动创建工作的进一步开展,2018年8月16日,县委常委、宣传部长彭传刚到县产业园区就创建科普园区(小镇)工作进行调研,县科协主席任克美、县产业园区办公室主任陈佳兵陪同。

在县产业园区龙井社区的居民聚居A区、B区,彭传刚部长听取了县科协对拟建的科普园区(小镇)方案的汇报,对拟建的科普文化长廊、科普显示屏、科普宣传栏、科普体验馆、科普学校、组建科普社团、科普宣传灯箱打造进行详细了解。在龙井社区办公室,彭传刚部长察看了社区的建设,对社区的规范化建设特别是新时代农民讲习所给予充分肯定。彭传刚部长强调: 创建科普园区(小镇)工作是适应新型城镇化建设发展、加快科普信息化建立,切实提升公众科学素质的举措。科普园区(小镇)建设要依托园区的工业,突显科技元素、突出为公众服务、为大众服务,打造宜居宜业环境,倡导科学健康文明的生活方式,提高群众的获得感和幸福感。科普园区(小镇)的建成,将成为紫云的一张名片,将推动紫云旅游业的发展。县科协要加强与市科协对接,制定规划方案上报县委、县政府研究实施。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息