您当前所在的位置: 首页 » 招商引资 » 工业园区

县产业园区讲习所副所长黄和祥开展“脱贫攻坚 任重道远——习近平总书记关于‘全面同步小康’重要论述解读”讲习

字体:   打印本页 关闭本页                   

按照县产业园区新时代市民讲习所讲习计划安排,县产业园区讲习所副所长黄和祥对全体党员干部职工开展“讲习脱贫攻坚 任重道远——习近平总书记关于‘全面同步小康’重要论述解读”讲习。

黄和祥从五个方面来进行讲习。一是我们党向人民、向历史作出的庄严承诺。小康社会是中华民族自古以来追求的理想社会状态,使用“小康”这个概念来确立中国的发展目标,即符合中国发展实际,也深得人民群众的认同和支持。全面建成小康社会是实现中华民族伟大复兴的重要基础、关键一步。二是准确把握全面建成小康社会新的目标要求。要根据新形势新情况,提出全面建成小康社会新的目标要求,规划和设计未来美好生活的宏伟蓝图。三是全面小康是全面发展的小康。全面建成小康社会,更重要、更难做到的是“全面”。全面小康,覆盖的领域要全面,是五位一体全面进步的小康;覆盖人口要全面,是惠及全体人民的小康;覆盖的区域要全面,是城乡区域共同发展的小康。全面建成小康社会,要实事求是、因地制宜。四是维护和用好我国发展重要战略机遇期。全面把握机遇,沉着应对挑战,是做好各项工作的基本策略,我们要准确把握战略机遇期内涵的深刻变化,更加有效地应对各种风险和挑战。五是破解制约全面建成小康社会的重点难点问题。要着力转方式、补短板,要把风险摆在突出位置,困难不容低估,风险更要高度重视。

黄和祥指出,全面建成小康,当前首先要坚决打赢脱贫攻坚战。消除贫困、改善民生、逐步实现共同富裕。小康不小康,关键看老乡,关键看贫困群众能不能脱贫。要引领贫困群众树立“宁愿苦干、不愿苦熬”的观念,自力更生、艰苦奋斗,用自己的辛勤劳动实现脱贫致富。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息