您当前所在的位置: 首页 » 招商引资 » 工业园区

紫云自治县产业园区

字体:   打印本页 关闭本页                   

紫云自治县产业园区主要分为猫营工业园、白云产业示范园、坝羊返乡农民工创业园三个功能区块,目前重点打造的是猫营工业园。

一、基本概况

猫营工业园规划面积18.79平方公里,园区建成面积210.72公顷,已经建成的标准化厂房面积7.86万平方米。近年来,猫营工业园内基础设施条件得到不断改善,一是扎实推进园区路网建设,目前,园区骨干路网已完成建设,大坝环线、水厂路等支线道路正在抓紧建设;二是加大土地收储力度,仅2017年,园区即收储土地122.96余亩,为园区用地提高强有力的保障;三是不断加快园区标准化厂房建设,已建成投入使用10栋6.8万平方米标准化厂房;四是快速推进“同城大道”项目建设,“同城大道”可研文本已编制结束,项目总投资15亿元,总长20公里。目前,项目初设已通过评审,设计方案修编已完成,地勘工作正在开展。

二、主导产业

(一)以石材加工为主的建材产业。目前,园内的小微石材园已建成航吊加工54户,坟石加工20户。

现有企业:贵州紫云西南水泥有限公司、贵州紫云玉腾石业有限公司、贵州六和石材有限公司。

上游企业:主要是石材开采加工,为建材企业提供充足原材料。

1.湖北幻彩红石业有限公司,公司主营石材荒料、板材、景观石、风景石、门牌石、刻字石、路沿石、铺路石、工艺品、石材异型构件、石料、石子、石粉等石材工程服务,致力打造“一站式”的石材采购物流集散中心。 2.河北乾昊钙业有限公司,公司主营生石灰的销售;轻质碳酸钙、活性钙、超细钙、纳米碳酸钙、氢氧化钙、重钙的生产、销售,经营本企业自产产品及技术的出口业务。3.英德市日昇矿业有限公司,公司主要生产销售纯度方解石、超细碳酸钙粉等。

下游企业:主要是生产销售、品牌打造为主,包括出口贸易。

1.江苏苏美材料股份有限公司 ,公司主要进行建筑装饰保温材料的生产(化工生产除外)与销售;自营和代理各类商品及技术的进出口业务。2.江苏凯全新型材料有限公司,主要进行新型材料、地板的销售,建筑装饰工程、环氧地坪工程,货物及技术的进出口业务。3.环球石材集团,集团下设东莞、福建、天津等三大生产加工基地;立足中高端工程市场,具备矿山自主运作和独立产品研发能力;产品远销世界各地的知名石材企业。

配套政策:享受省市县相关优惠政策,享受“一事一议、特事特办”政策。并在县域内大理石资源上优先给予保障。

(二)以鞋业制造主的劳动密集型产业。目前,园内已入住企业7户,解决就业500余人,其余厂房均与亚洲鞋业协会签订协议,将标准化厂房打造成为中国紫云国际鞋城,建成后将解决就业5000余人。

现有企业:佳宏鞋业、安顺鲁艺文化艺术服装有限公司、逗派鞋业、欧莉莎鞋业、博发印刷包装、达隆鞋材、诚恩鞋业。

上游企业:鞋业上游供应商,包括皮革、针车、其它设备供应。

1.台州上游鞋业有限公司,经营范围包括一般经营项目:鞋、鞋机及配件制造、销售等。2.东莞东盈鞋材有限公司,该公司是东莞一家专业从事鞋材、鞋件加工的公司。3.东莞市建辉鞋材有限公司,主要加工、销售:鞋材及鞋材配件。

下游企业:主要是鞋业外贸出口等。

1.华坚集团,集团总部位于广东省东莞市,以专业生产高中档真皮女鞋为主,旗下拥有广东东莞、江西赣州和非洲埃塞俄比亚三大事业群,以及东莞华瑞世界鞋业总部基地等十多家子公司,形成了集研发、贸易、成品加工、皮革制造、鞋材制造、鞋机配套、物流配送、教育培训、鞋业总部基地、工业园于一体的国际化集团公司。已考察洽谈过,力争能够引入猫营工业园。2.卓冠鞋业有限公司,主要经营鞋类制品产销、货物进出口。已达成初步合作意向。3.东莞市越时空鞋业有限公司,该公司是一家以开发、生产休闲运动鞋为主的制造企业。已考察洽谈过,力争能够引入猫营工业园。

配套政策:享受《安顺市标准厂房入驻优惠办法》及“一事一议、一企一策”政策。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息