您当前所在的位置: 首页 » 招商引资 » 工业园区

县产业园区张灯结彩迎新年齐心协力谱新篇

字体:   打印本页 关闭本页                   

紫云自治县产业园区自2011年成立以来,在市委、市政府、县委、政府的正确领导下,围绕“5个100工程”的创建目标,把强化基础设施建设作为发展基础,产业项目落地建设作为发展重点,不断创新工作机制,落实工作责任,提速发展,大力推进园区建设。

近年来,园区采取全额垫资、财政担保投资、委托代建、合作等多种方式融资,大力实施“筑巢引凤”工程;通过招商引资,分别引进西南水泥、玉腾石材、六和石材、月华新材料、浩翔商混、黔中香等企业入驻园区,2016年,更是引进亚洲鞋业协会入驻猫营工业园标准化厂房,成功建成“中国·紫云国际鞋城”,切实增强园区的发展活力。截止目前,园区已建成面积210.72公顷,累计完成投资59.14亿元,实累计实现税收4.12亿元,入园企业25户,期末从业人员3750余人。

在园区全体干部职工共同努力下,园区的基础实施建设不断完善,生产、生活环境得到明显的改善,群众幸福感、获得感不断增强,县产业园区正意气风发的大步向前迈进。

为营造良好的节日气氛,今年,园区投入大量人力物力打造绿化亮化工程,在大道两边挂满了中国结样式的彩灯以及安置房上安装洗墙灯,使春节气氛更加浓厚,旨在让返乡务工人员感觉到家乡翻天覆地的变化,增强外出务工人员的归属感,使他们愿意留在家乡就近创业就业。

园区夜景


    
上一篇:
下一篇:

相关信息