您当前所在的位置: 首页 » 招商引资 » 工业园区

县产业园区开展“脱贫攻坚奔小康 同心共筑中国梦”讲习活动

字体:   打印本页 关闭本页                   

按照县产业园区新时代市民讲习所讲习计划安排,2018年2月7日,县产业园区讲习员伍松对全体党员干部职工开展“脱贫攻坚奔小康,同心共筑中国梦”讲习。

伍松指出,党的十八大以来,党中央对脱贫攻坚作出全面精准新部署,吹响了打赢脱贫攻坚战的进军号,脱贫攻坚不仅取得了显著成绩,而且还积累了丰厚经验。并从习近平总书记高度概括了脱贫攻坚“加强领导是根本”“把握精准是要义”“增加投入是保障”“各方参与是合力”及“群众参与是基础”五大经验进行讲解。

一、加强党的领导,是打赢脱贫攻坚战的坚强政治保障和根本保障;二、脱贫攻坚要取得实实在在的效果,必须着力解决底数不清、情况不明、目标不准、措施不对路等问题,量身定做、对症下药,做到扶真贫、真扶贫、真脱贫;三、各类投入都是为打赢脱贫攻坚战提供全面保障;四、扶贫是一个系统工程,涉及金融支持、社会救助、产业发展等多个领域,涉及到党组织、政府、社会、市场多个行为主体;五、脱贫攻坚是党和国家的事业,是人类发展的事业,也是贫困群众自己的事业。贫困群众是扶贫攻坚的对象,更是脱贫致富的主体。

伍松强调,园区党员干部职工要以更大的决心、更明确的思路、更精准的举措、超常规的力度,众志成城实现脱贫攻坚目标。



    
上一篇:
下一篇:

相关信息