您当前所在的位置: 首页 » 招商引资 » 工业园区

紫云县召开2018年农业产业结构调整、 一村一公司及森林防火工作会议

字体:   打印本页 关闭本页                   

2018年1月17日上午9点,紫云县2018年农业产业结构调整、一村一公司及森林防火工作会议在县政府招待所五楼会议室召开。会议由县委副书记、县长王永胜主持,出席会议的领导有县委书记张天勇,县委副书记陈德国,县委常委、县人民政府常务副县长陈修权,县人民政府副县长支洋。参会人员有县直有关部门主要负责同志;各乡镇(街道)政府(办事处)主要领导同志、分管农业领导同志、农业服务中心负责人;全县53个深度贫困村村级公司负责人。

图片1.jpg

会议分六个议程相继展开,一是陈德国副书记传达了全市调整优化玉米种植深入推进农业产业结构调整会议、全市金融助推深度贫困村“一村一公司”脱贫攻坚推进会议精神。二是猫营镇、板当镇、松山镇、五峰街道、格凸河镇、猴场镇依次汇报了农业产业结构调整推进情况。三是支洋副县长对2018年全县调整优化玉米种植深入推进农业产业结构调整作了工作安排、通报了2017年森林防火工作完成情况并安排了相关工作。四是副县长陈修权就我县金融助推深度贫困村“一村一公司”下步工作推进作了工作安排部署。五是县委副书记县长王永胜与各乡镇(街道)签订了《2018年度森林防火目标责任书》。六是张天勇书记作了重要讲话。

会上,县委书记张天勇在发表讲话中要求全县深入贯彻落实中央、市相关工作会议精神,及时安排部署县农业产业结构调整、脱贫攻坚“一村一公司”建设以及森林防火三个方面的工作。讲话中要求全县上下一是锁定目标任务,攻克重点难点,在调整优化玉米种植深入推进农业产业结构调整上取得扎实成效;要求全县上下在工作中既要统一思想、提高认识,又要理清思路、突出重点;更要恪尽职守,强力推进。二是全面强化领导,狠抓工作落实,在打造全市脱贫攻坚“一村一公司”助推脱贫攻坚典型样板上取得扎实成效;要抓好领导带头,做到亲力亲为。要结合产业扶贫发展规划明确一村一公司发展重点。要抓好责任落实,让一村一公司有效落地。三是突出主责主业,严格执法管控,在坚决防止发生森林火灾上取得扎实成效。要求在工作推进中注重加强组织领导、宣传教育、火源管理、工作督查,确保工作开展有成效。

针对农业产业结构调整这块工作,县农业局主要负责人承诺全局上下将严格贯彻落实好本次会议精神,以更加坚定的信念、更加务实的作风,扎实工作,锐意进取,不断推动农业产业结构调整工作取得新进展。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息