您当前所在的位置: 首页 » 招商引资 » 工业园区

县产业园区党员发展对象培训班开班了

字体:   打印本页 关闭本页                   

为了进一步加强入党积极分子对党的基本理论知识系统教育,提高入党积极分子的理论水平,确保新党员的发展质量,2017年12月28日上午,中共紫云自治县产业园区工作委员会党员发展对象培训班在贵州紫云西南水泥有限责任公司开班,来自贵州紫云西南水泥有限责任公司各个生产车间、部门的入党积极分子21人参加培训。开班仪式由县产业园区党工委、管委会党政办主任陈佳兵主持。县产业园区党工委副书记、管委会常务副主任黄勇出席活动并作重要讲话。   

图片1.jpg

此次培训为期三天,为入党积极分子提供一个了解党的基本知识、基本理论,了解党的性质、宗旨、纲领、指导思想、组织原则和纪律,了解党员的基本条件、党员的义务和权利,接受党的教育的平台。

此次培训旨在深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记系列重要讲话精神,贯彻落实《中国共产党发展党员工作细则》,进一步做好发展党员工作,使发展对象更加系统地学习和掌握党的基本知识,明确党员的权利和义务,坚定共产主义理想信念。学员们纷纷表示,要不断加强学习,进一步端正自身的入党动机,明确今后的目标任务和努力方向,努力提高自身素质,严格要求自己,更加坚定了跟党走的信念。

开班仪式结束后,黄勇就十九大精神作了专题讲解,他指出:西南水泥建成投产后对全县经济建设的贡献大家有目共睹,不仅仅带动当地群众就业致富,也为当地群众做实事、做好事,也为全县脱贫攻坚、同步小康作出了积极的贡献。党的十九大报告明确提出:创新是引领发展的第一动力,是建设现代化经济体系的战略支撑。企业党组织和党员干部要在准确把握党的十九大精神实质上下功夫,深刻领会党的十九大报告中的新思想、新战略、新举措、新目标、新要求,真正把党的十九大精神学深学透、融汇贯通,使之成为推动工作、指导实践的力量源泉。要从实际出发,创新形式抓好企业党员、管理人员、一线职工等各个层面的学习宣传,确保党的十九大精神在企业全覆盖。要坚持以党的十九大精神为引领,坚持学以致用、学用结合,切实把所学所思所悟与企业发展实际相结合,指导和推动企业实现更大发展。要组织动员企业加强创新能力建设,进一步发挥自主创新优势,强化人才队伍建设,加快创新成果转化,不断增强企业发展活力动力,切实增强企业核心竞争力。

为保证培训质量,园区党工委在培训结束后对学员进行了闭卷考试。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息