您当前所在的位置: 首页 » 招商引资 » 工业园区

紫云产业园区“齐家”观看十九大开幕会 住园群众流露满满的幸福感

字体:   打印本页 关闭本页                   

中国共产党第十八次全国代表大会于今天上午在北京隆重召开。为积极营造宣传党的十九大,激励党员干部敬业奉献、鼓励务工人员爱岗敬业,鞭策贫困群众勤俭持家,共谱再接再厉新篇章。2017年10月18日,紫云产业园区党工委管委会在猫营工业区分厂分点组织入园企业职工和广大党员干部、务工人员通过电视、网络视频直播和流动广播等不同形式收听、收看十九大开幕会。

在猫营易地扶贫搬迁点,虽秋雨绵绵、气温骤雨下降。但在易地扶贫搬迁集中安置点2号楼的临时观看室,上百名刚搬迁入住的群众,自发组织到场观看大会直播、认真聆听习近平同志的报告。从猫营镇沙坝村把来组搬迁来的八旬老人杨发荣,边看边听边记边说,他说:从学农转村、大炼钢、知青到从教受解,我们这代人吃了没文化的苦,国家强盛,解决了我们贫困家庭的住房问题,我衷心祝愿祖国越来越强大,国家越来越富强,人民越过越安康!

在鞋业园区佳宏鞋业务工的张阳珍不识字,在佳宏鞋厂的观看室,她时不时发问,佳宏鞋业总经理梁开军在一旁帮她做解释。她说:“不花一分钱我们一家就住到园区这么好的房子,还解决了进厂打工赚钱的问题,换到以前,我想都不敢想”。

“不扣工资,放假半天集中观看十九大开幕式,这是集团公司特别要求的,到我们玉腾务工的农民工,他们对国家发展是变化有目有睹的,组织观看十九大开幕会,旨是让他们再感受和感悟生活在新时代里的幸福感”玉腾石业综合办主任吴君说。

园区驻地中心大河村委办公室观看点,有数十名留守老人端坐前排。村支书张邦志对于十九大的召开,有很高的期待。他说:祖国的发展已经走到了一个新高点,农村经济也在提速赶超,群众生活欣欣向上。“我觉得,组织村里老人排观看十九大,是肯定他们为地方发展做出的努力和贡献,是提升他们幸福感的好时机。当然,我也是幸福的。”

    
上一篇:
下一篇:

相关信息