您当前所在的位置: 首页 » 招商引资 » 工业园区

产业园区党工委探索鞋业园区党建新标杆

字体:   打印本页 关闭本页                   

随着产业园区基础设施不断完善,紫云鞋业园区入园企业不断增多,“园中园”统筹发展的经济、社会功能得到彰显。近年来,产业园区党工委狠抓党的基层组织建设,在努力抓好非公企业党组织建设中,产业园区党工委积极探索“鞋业园区.中国紫云国际鞋业城”基层党组织的党建路子,充分发挥党工委在园区建设中的组织核心和党员干部的集聚示范作用,广泛调动,全面催生园企村共建,党建牵头,工青妇互助的活力,从而增强鞋业园区在“多元并举,统筹发展”战略部署中的动力和支撑作用。

着力提升鞋业园区企业的党组织创建活动。党工委在企业服务过程中,认真贯彻党的理论、路线方针政策和落实党的任务,不断突出党的建设对鞋业园区发展的政治保障。努力铺出一条园区党工委牵头,大河村支委、鞋业园区企业党组织共同联建的1+2”创建模式,率先推行鞋业园区“驻企党员双向报到、双重管理”、“入园共建、争创互促”的基层党建运行机制,确保园区党组织良好运行和作用发挥。

重点落实党员示范走进鞋业园区机制。积极强化党员示范基础,坚持鞋业园区企业发展党员推优制度,重点实施青年、人才、能手、创业类的先锋对接机制,在鞋业园区培养行业优秀,实干先锋的“行业工匠”,积极引导鞋业园区优秀分子向党组织靠拢,不断提升园区党员发展质量,优化党员结构,夯实党员示范基础,完善园区党员示范体系。在重点落实的基础上坚持重点抓核心、抓示范,抓典型,从而调动鞋业园区示范党员的主观能力性和行动自觉性。

加强推进党的活动的服务活力按照“为园区所需要、为企业所理解、为群众所拥护、为党员所欢迎”的原则,突出服务和保障园区企业持续快速健康发展主题,广泛组织园区党员开展党的活动,努力提升园区党组织的影响力、凝聚力和战斗力。在党员示范的体系中,充分发挥党工委干事帮扶引领的作用,采取“领导挂点、部门联线、示范包点的常态化专班服务质量,切实推进党的活动进鞋业园区,激发党的活力,增强党的服务质量,在企业落地加力,在生产营运增速,努力把“鞋业园区.中国紫云国际鞋业城”做成脱贫产业,服务产业,创业产业,在人才培养上实施“订单式签约培养”,在创业上推行“评估优先,资源共享”,在就地就近就业方面履行“零门槛就业”,以组织引领,用事业留人,用感情留人,从而筑好企业用工无忧、群众就业有道,鞋业发展后劲有力的基础屏障。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息