您当前所在的位置: 首页 » 招商引资 » 工业园区

县产业园区管委会用活“倒逼机制”,坚决打赢脱贫攻坚“大比武”这场硬仗

字体:   打印本页 关闭本页                   

遵照“6·5”县委书记张天勇召开易地扶贫搬迁猫营镇安置点专题会议精神,县产业园区党工委管委会立即组织召开紧急会议,制定工作方案,加大“倒逼”力度,实行“全体干部挂图作战、责任到人;一名领导包区,一位干部蹲点、一个技术员驻房”的工作机制,全心协力,确保在6月30日前全面完成2016年度猫营镇易地扶贫搬迁项目(产业园区)970户3511人搬迁入住的“硬性任务”。

图片1.png

围绕《猫营易地扶贫搬迁实施方案》的要求,进一步明确了当前的工作目标、责任定位和工作重点;按照“341”工作机制,制定《关于2016年紫云自治县易地扶贫搬迁猫营镇安置点建设工程整改工作推进方案》,《方案》明确要求:一是包区领导要履行职责,亲自过问,亲自抓,督促指导开展工作推进。工作推进过程中遇到重大问题和重要事项及时报领导小组研究解决;二是蹲点干部每天下午5点前将工作推进情况书面报领导小组办公室,办公室统计后报领导小组。办公室每周五下午3点前统计工程进度表,上报领导小组审批后报县易地扶贫搬迁工程建设指挥;三是对工作推进情况不力,未按时序进度完工,将按照相关规定追究责任。

《方案》提出四个倒逼机制:一是以问题倒逼施工单位。针对园区在建项目,尤其是产业扶贫项目,现场管理人员每日督促施工单位施工时,务必检查该项目是否材料齐全、工人是否齐全、设备是否齐全等问题督促施工;二是以工期倒逼进度。各项目管理人员务必要按照规定的时间节点,确保各项目顺利推进,实现产业扶贫;三是以重点倒逼方法。为能使搬迁群众住上新房、好房,园区干部要加强责任感、紧迫感,不留余力,全身心投入到各一线工地,给党和人民交上一份满意的答卷,真正做到让搬迁群众“一步住上新房,快步过上好日子”;四是以问责倒逼干部。对岗位责任不清,制度执行不严,工作中乱作为、不作为、慢作为或延误工期的,严格实施问责制度。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息