您当前所在的位置: 首页 » 招商引资 » 工业园区

迅速传达学习省第十二次党代会精神

字体:   打印本页 关闭本页                   

2017年4月25日,县产业园区召开干部职工大会,集中学习省第十二次党代会精神。县产业园区党工委副书记、管委会常务副主任黄勇出席并讲话。县产业园区党政办主任陈佳兵主持会议。

1.png

会上,组织学习了省第十二次党代会会议精神传达提纲,并就园区如何贯彻落实会议精神提出要求:

一是园区上下要把宣传学习和贯彻落实省第十二次党代会精神作为一项重大政治任务,全体干部职工要加强学习,充分认识党代会召开的重大意义,把思想统一到中央、省、市、县的决策部署和党代会精神上来,并结合“两学一做”学习教育,认真组织党员开展专题学习。

二是加快推进经济转型。要营造创新的生态圈,狠抓创新资源要素配置,进一步提升产业、医疗、教育、卫生、交通等公共事业服务水平,不断优化人居环境,真正形成创新的生态圈。

三是全面深化改革。加快融入“一带一路”建设和长江经济带发展等国家战略,加快园区共建和国际合作的目标任务,坚持以项目建设为中心,进一步优化招商思路、丰富招商方式,深化对外交流合作,重点打造紫云国际鞋业城和紫云国际外贸商城,全面提高园区的开放型经济水平。

四是坚持绿色发展。坚持将生态文明的理念贯穿于产业园区发展,着力打造“花园式”园区,大力发展生态产业,加快产业园区生态化、循环化和低碳化改造,探索产业园区生态文明建设体制机制创新,实现经济社会与生态资源环境协调发展。

五是坚持产业扶贫。围绕产业扶贫战略思路,把安置点与周边的商铺、标准化厂房的开发相结合、加快推进鞋业园区建设步伐,引进手工业企业、培育新型家庭化产业、组织搬迁入住人员进行技术技能培训等,使搬迁群众能在家门口创业就业,真正做到“搬得出、稳得住、有事做、能致富”。

六是坚持创新发展。在招商引资、经济运行、项目服务、安全环保、民生建设等园区发展全局问题上进一步创新工作理念和工作方式,切实提高工作实效。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息