您当前所在的位置: 首页 » 招商引资 » 工业园区

紫云产业园区管委会 “341”工作机制吹响“春季攻势”冲锋号

字体:   打印本页 关闭本页                   

2017年3月7日,产业园区管委会召开了“春季攻势”专题会议。会上,管委会副主任黄和祥通过对春节复工以来的工作情况进行阶段总结,重点查摆产业扶贫工作中存在的问题;党工委副书记、常务副主任黄勇针对存在的问题提出了具体的部署和方法。

1.png

会议提出:在春季攻坚中要突出“找准差距、紧扣‘三变’,责任到人,跟踪到底”的工作方法,夯实“倒逼、自评、问责”、“紧扣问题,及时整改;紧扣目标,全力推进;科学安排,规范管理;强化规矩,守住底线;明确重心、产业统筹”和“产业园区科学化建设”的工作机制。

三项措施强队伍。“打铁要靠本身硬,做得好不好得靠作风吃饭、拿实绩说话”,会议强调:一是倒逼机制,对园区在建项目,特别是产业扶贫类的项目,都要求组织自评考核,对年初工作安排落实不力,责任心不强,影响产业扶贫春季攻势总体成效的,要定期实行自查自评;三是问责机制。对岗位责任不清,制度执行不严,工作推诿拖拉造成不良影响或工期延时的,严格实施问责机制。

四个办法增实效。“如何解决存在的问题,任务重、时间紧、程序杂都不能成功工作滞后的借口”,会议要求:一是紧扣问题,及时整改。要围绕省、市、县领导到园区调研时所提出的问题,明确整改时间、责任人、整改率,在整改过程中不能回避问题的客观因素,找准查摆出来的问题所在,坚决杜绝半摊子现象;二是紧扣目标,全力推进。对易地扶贫搬迁、鞋业城、水厂等产业扶贫项目,明确提出竣工时间、进度、质量等要求,要以精致、细心、科学、规范为标准,全力推进园区在建项目进度,把基础设施、入园企业、

园中园等项目全纳入春季攻势大突击的内容。三是强化规矩,守住底线。以党政办为监管中心,进一步强化攻势期间的纪律要求,以科学、质量、标准、时效为原则,增强党员干部的认知、履职、担责能力。四是明确重心,产业统筹。产业园区春季攻势的重心仍是易地扶贫搬迁、供水厂、鞋业城三个项目是保证“怎么搬”、“搬出来后怎么办”的基本要求,也是攻势重心,1000套公租房、龙井广场、小微石材园、园区道路工程这些是产业统筹发展的要求,不能迟也不易迟。

一个目标向前冲。“如何建好园区,促进增容扩量,增强投资环境,提升产业发展软实力,这是一个逻辑题,是产业园区所有干部的共同责任、义务和权利”,会议指出:产业园区在“十二.五”期间取得了长足发展,但从全省产业园比位来分析,我县的产业园区基本现状是基础薄弱、容量小、资金投入软、融资渠道窄、产业布局仍在调整过程中。今年,我县将启动紫云至猫营同城大道、白云园区工业大道的建设,这是推进园区发展的大手笔,也是“一园三区”发展的需要,要敢于面对困难,解决问题,作好背水一战的准备,精心做好产业要聚群,项目抱团的事务。在春季攻势上资源要融合、力量要汇聚、智慧要集中,干部要沉得下去,不能浮在表面,更不能光做数据,不做实绩,为完成“在‘十三.五’期间把紫云工业园区建成百亿园区”的目标而努力。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息