您当前所在的位置: 首页 » 招商引资 » 工业园区

紫云今年将开建产业扶贫两条主干道

字体:   打印本页 关闭本页                   

随着全域紫云、产城互动”和“北拓”城市发展布局战略工作的深入推进,紫云县城至猫营工业园区同城大道项目建设已成了全县37万多人民众望所归的重大民生项目。该项目对紫云融入国家“一带一路”发展战略,实现产城一体化,推动全县的城镇化发展和实施全域旅游,给推产业扶贫,实现“定期脱贫”均具有重要的现实意义和推进作用。

同城大道起点于县城区海子大道终点,路线经五峰街道办海子村田坎寨、清河村三岔河、姨妈坡、猫营镇沙坝村核桃树、杨柳冲、柏杨树村岩上院、岩下院、狗场村茅草坝、卡王冲、黄鹤营村瓮弄、大坝关、打扒河等6个行政村12个自然村寨后止于安(顺)-紫(云)高速公路打扒河匝道处,全线里程总长19.987千米,设计宽度为42米的双向六车道城市快速公路,项目总投资为17.86亿元,项目业主为紫云自治县产业园区管委会。

据悉,与同城大道同步启动的还有白云园区工业大道,该项目是紫云工业园白云承接产业转移示范园的重点基础设施项目,是打破紫云西片区发展“瓶颈”,实施“西扩”城市发展战略布局的需要。该项目起点于县城科学路K2+000处,路线从县城西北方向沿紫黄公路走向,经五峰街道办中心村蔡家桥、骂柱塘、大箐、白云、止于白石岩乡幸福园村八角洞组,全长6.114千米,预计投资1.908亿元,大道设计为宽34米的城市二级主干道。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息