您当前所在的位置: 首页 » 招商引资 » 产业介绍

贵州智慧产业集团赴紫云考察花猪养殖项目

字体:   打印本页 关闭本页                   

为帮助安顺农特产品扩大市场,建立长期稳定的销售渠道,助推全市产业扶贫工作取得新进展,贵州智慧产业集团拟对安顺生猪、鸡蛋、香菇、竹荪等农特产品进行现场考察调研,并组织相关产品大规模销往珠三角等地区。2018年1月26日,贵州省财经工会主席、贵州智慧产业集团董事长、博士杨敢一行对紫云花猪进行了实地考察,县投资促进局、县畜牧服务中心及宗地镇相关负责人陪同考察。

紫云花猪,也叫宗地花猪或宗地六花猪(因额心、四肢下部、尾尖呈白色,其余部分为黑色而得名)。该猪为苗族同胞世世代代养殖培育的优良地方猪种,喜欢吃青草、野荞菜、红薯藤等,耐粗食、适应性强,易育肥,属肉脂兼用型的地方品种,体型中等偏小,生长周期10-12个月,平均体重达200斤左右。2014年获国家农业部地理标志登记为“紫云花猪”,所以现在统称紫云花猪。该猪因其皮厚、肉鲜、味美、肥而不腻颇受省内外客人喜爱。

经过实地考察,杨敢博士一行对紫云花猪评价甚高,双方已初步达成购销合作意向,待回去商讨后再作进一步沟通合作。



    
上一篇:
下一篇:

相关信息