您当前所在的位置: 首页 » 招商引资 » 产业介绍

县领导到宗地镇调研花猪产业

字体:   打印本页 关闭本页                   

2018年1月16日,紫云自治县人民政府县长王永胜,县人民政府副县长王进泉一行到宗地镇开展花猪产业调研活动,宗地镇党委书记彭永红陪同调研。

IMG_2475.JPG

                                                                (王永胜、王进泉调研花猪养殖基地)

王永胜、王进泉等一行先来到打饶村花猪养殖基地现场,镇党委书记彭永红对宗地镇花猪产业发展情况进行了汇报。王永胜在调研过程中强调,宗地镇花猪产业要以规模统一化、品牌价值化为指引,把宗地花猪项目打造成有规模有品牌,切实能解决当地就业、助推脱贫攻坚,能给当地带来经济价值的产业增收项目。

王进泉指出,宗地镇“紫云花猪”这一项目要进行系统、专业的开发,加强运营和管理,力争形成以紫云花猪养殖为核心,逐步延伸到深加工、销售为一体的产业链,切实打造出“紫云花猪”品牌体系,为农户创造经济价值,稳定实现脱贫致富。

IMG_2488.JPG

(王永胜、王进泉调研种植基地)

据悉,宗地镇以“四个统一”,即:统一品牌推广,统一技术标准,统一购销价格,统一生产经营为思路和原则,组建了镇国有、村集体两级公司,形成“1+17”的模式,统筹宗地镇紫云花猪的生产和流通环节,逐步形成加工、销售为一体的产业链。

记者还了解到,“亚鲁宗地”紫云花猪品牌正在进行线上线下销售活动,形成一体化的销售网络。下一步,宗地镇花猪产业将进行专业化、规模化、品牌化,确保数量与质量并重,逐步发展形成紫云花猪产业园区。

IMG_2496.JPG

(王永胜、王进泉察看打若小学建设现场)

调研当天,王永胜、王进泉一行还察看了宗地镇打若小学建设现场,对施工安全、工程质量提出了相关要求。


 

 

                                                                                                                                                                                                           


    
上一篇:
下一篇:

相关信息