您当前所在的位置: 首页 » 招商引资 » 产业介绍

紫云县赴贵安新区参加“2016贵安·全球智能终端产业创新发展峰会暨中国大数据与人工智能院士论坛”

字体:   打印本页 关闭本页                   

5月24日,紫云自治县政协副主席、县工贸局局长张成学,县投资促进局负责人及相关人员赴贵安新区北斗湾开元酒店会议中心参加了由2016中国大数据产业峰会暨中国电子商务创新发展峰会组委会、国家工信部软件与集成电路促进中心、中国光电工程学院、贵州省经济和信息化委员会、贵安新区管理委员会、贵安新区开发投资有限公司、贵州华芯集成电路产业投资有限公司共同主办的“2016贵安·全球智能终端产业创新发展峰会暨中国大数据与人工智能院士论坛”。该论坛由凤凰卫视主持人曾瀞漪主持,出席会议的主要有省政协副主席谢晓尧等相关领导,省直部门有关领导,相关地州市领导,贵安新区党工委、管委会领导,院士专家,论坛嘉宾等。此次活动主要围绕“数据创造价值、智能引领未来”主题,以院士论坛、企业家论坛的形式,探讨贵州、贵安新区大数据产业发展之路。

开幕式上,举行了项目签约仪式,共有28个项目集中签约,投资金额188.15亿元。谢晓尧在致辞中说道,当前,智能终端产业正处于新一轮创新发展期,产品的形态更加多样,商业的模式更加丰富,发展路径更加多元,带来了新的发展机遇;中国工程院院士、中国科学院计算所研究员倪光南在讲话中说道,智能终端、大数据和人工智能是未来科技发展的主要方向,是经济结构中的主要内容,也是环境友好型产业中的主力军,贯穿着人类经济生活的方方面面,这些新技术新产业不仅增强了人类探索未知世界的能力,提升人类的幸福直属,延长人类的平均寿命,而且也已经成为世界各国的经济战略。

贵安新区是贵州省实施大数据战略行动的主战场,重点打造以大数据为引领的智能终端制造产业集群,努力构建上下游一体化的完整智能终端生态体系,获国家工信部批准为国家大数据产业发展集聚区、国家绿色数据中心试点,是国家大数据综合试验区的核心地区之一。以此次论坛和峰会为契机,紫云将充分利用与贵安新区的区域联动合作关系,搭乘贵安新区发展的“快车”,以开放的姿态,优质的服务,与各有关方面携手合作,共同努力推动互利、互惠、共赢发展。在论坛会期间,紫云积极与企业、外商交流沟通,了解投资意向,争取合作机会,努力为紫云招商引资工作谋求更远的发展生机。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息