您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 政务要闻

贵州省委十二届六次全会精神在全省干部群众中引发强烈反响

字体:   打印本页 关闭本页                   

 强化制度执行 迸发奋斗激情

  ——省委十二届六次全会精神在全省干部群众中引发强烈反响

  连日来,省委十二届六次全会精神在全省广大干部群众中持续引发强烈反响。大家纷纷表示,要认真学习省委十二届六次全会精神,把智慧和力量凝聚到落实全会精神上来,加快推进治理体系和治理能力现代化,确保按时高质量打赢脱贫攻坚战、推动经济社会高质量发展。

  贵州省农科院马铃薯研究所副所长李飞博士认真学习全会精神后说,站在新时代的新起点上,作为省级唯一的薯蓣类作物研究所,一定要把握机遇,充分运用贵州的大数据优势,做好薯蓣类资源的收集与利用,着眼于产业发展所需,解决产业发展中的新问题,引领薯蓣产业的绿色可持续发展。

  武警贵州省总队机动支队特战大队大队长刘腾飞说,作为一名新时代革命军人,一定会认真学习贯彻党的十九届四中全会和省委十二届六次全会精神,以时不我待、只争朝夕的奋斗精神,为维护贵州省繁荣稳定和发展作出应有的贡献。

  “不仅要学习好、宣传好省委十二届六次全会精神,更要结合全会精神全面开展好社区工作”。瓮安县江口坝社区支部副书记毛正艺说,江口坝社区属于易地扶贫搬迁社区,社区要围绕“五个体系”建设,做好易地扶贫搬迁“后半篇文章”,让搬迁群众“搬得出、稳得住、能脱贫”。

  长顺县白云山镇党委副书记、镇长叶黔松表示,要把省委十二届六次全会精神落实到行动上、贯彻到工作中。“我们要坚持脱贫攻坚统揽,统筹推进镇域经济社会发展;立足长远,持续推进产业转型升级;加强组织创新,助推‘村社合一’实体化经营,为确保按时高质量打赢脱贫攻坚战、推动经济社会高质量发展而努力奋斗。”

  “通过学习党的十九届四中全会和省委十二届六次全会精神,不仅更加坚定了中国特色社会主义制度自信,还激发了强烈自豪感、责任感、使命感,迸发出担当作为的强大动力和奋进激情。”台江县卫健局局长徐朝阳说,在今后的工作中,将结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,围绕解决台江医疗领域存在的突出问题,对症下药、精准施策,深化“组团式”医疗帮扶,不断补齐医疗领域短板,促进台江卫生健康事业实现历史性跨越。

  “省委十二届六次全会对全面贯彻党的十九届四中全会精神、推进全省治理体系和治理能力现代化作出十一项部署,强调把按时高质量打赢脱贫攻坚战作为统筹城乡民生保障的最重大最紧迫任务。”天柱县医疗保障局副局长王芳领说,作为一名医疗保障工作者,就是要对标对表国家和贵州省的医疗保障扶贫政策,确保各项政策落小落细落实,提高人民群众的获得感、幸福感。

  “全会提出要开展好农村贫困人口全面筛查工作,确保教育医疗住房和饮水安全保障全部到位,巩固拓展脱贫攻坚成果,抓紧抓好东西部扶贫协作机遇,全力推进农村产业革命等,为我们下一步工作指明了方向,让我们备受鼓舞。”贵安新区马场镇党委副书记、镇长赵尚彬表示,作为基层领导干部,要全面贯彻落实党的政策方针,做好党在基层的“传话筒”和“领头羊”,更高质量地保障群众就业,提高人民生活水平。

  “省委十二届六次全会指出,‘践行以人民为中心的发展思想,提高为人民谋幸福的能力’。”贵安新区行政审批局工作人员吴德姣表示,“作为一名窗口工作人员,要自觉践行全心全意为人民服务的根本宗旨,回答群众问题要准确,办理业务要快捷,进一步改进工作作风,提高业务水平,让群众高兴而来,满意而归。”


    
上一篇:
下一篇:

相关信息