您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 政务要闻

贵州率先实施农村学前教育儿童营养改善计划

字体:   打印本页 关闭本页                   

11月7日,贵州美术馆内人潮涌动、热闹非凡,贵州省庆祝中华人民共和国成立70周年大型成就展依旧火热。

  走进展馆现场,看见眼前的一件件实物、一幅幅画卷,曾经在农村当过教师的彭娜不禁感慨:“如今贵州旧貌换新颜,农村的生活条件也改善了很多,这些都是得益于国家的好政策!”

  新中国成立70周年以来,贵州发生了翻天覆地的变化,城乡面貌日新月异,人民实实在在地走进了幸福生活。

  2016年,贵州在全国率先为所有乡村中小学配备校医;在全国率先出台《贵州省基层医疗卫生服务能力三年提升计划》,全面提升基层医疗卫生机构疾病诊断能力、疾病治疗能力、疾病康复护理能力、公共卫生服务能力、综合管理能力;秋季学期起,贵州率先实施农村学前教育儿童营养改善计划。

  “我以前在纳雍县教书的时候,经常和学生们一起吃食堂,看到这些照片,就想起以前的生活。”彭娜回忆,以前贵州乡村的很多中小学都没有食堂,学生们大多离家较远,中午都只能带煮熟的土豆等当午饭,或者干脆饿着肚子上课。

  “自从有了营养餐后,每个孩子都能吃饱吃好,再也不用饿着肚子上学了。”彭娜说,学校食堂的营养餐都是根据科学方法来进行营养搭配的,有荤有素,吃了营养餐后,很多学生的身体体质都得到明显改善。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息