您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 政务要闻

贵州省2019“全国扶贫日”捐赠仪式侧记

字体:   打印本页 关闭本页                   

携手扶贫济困 助力脱贫攻坚

——贵州省2019“全国扶贫日”捐赠仪式侧记

  “能为我省扶贫工作尽绵薄之力,是我们的责任,更是我们的荣幸。”10月17日,出席贵州省2019“全国扶贫日”捐赠仪式的省直部门代表纷纷表示,贵州是全国脱贫攻坚的主战场,脱贫攻坚是当前贵州的头等大事和第一民生工程。我省各级党员干部应该走前列、做表率,守初心、担使命,凝聚起决战决胜的磅礴力量。

  捐赠仪式结束后,贵州省林业局局长张美钧表示:“贵州是全国贫困面积最大、贫困程度最深的省份,按时打赢脱贫攻坚战、与全国实现同步小康是当前最艰巨、最紧迫的任务。贵州的贫困人群主要在农村,重点在山区,林业生态扶贫是脱贫攻坚的主战场之一。我们要认真贯彻落实全省脱贫攻坚‘七一’表彰大会的精神,坚决扛实林业生态脱贫的政治责任,充分发挥行业优势,以深入推进农村产业革命为抓手,大力发展林业重点产业,为助推脱贫攻坚和巩固脱贫攻坚成果作出林业新贡献。”

  当天,省生态移民局举行了“全国扶贫日”捐赠仪式,开展以“携手扶贫济困 助力脱贫攻坚”为主题的活动,向贫困群众献爱心。省生态移民局副局长蒋坤洋说:“扶贫帮困是党中央、国务院,省委、省政府关于打赢脱贫攻坚战的一项重大举措,也是中华民族的传统美德,是我们开展主题教育帮助贫困群众、关心贫困群众的具体体现。扶贫扶困,传递的是安心,营造的是希望,我们要以此次活动为契机,将爱心接力下去。”

  省农业农村厅同样也集中开展了现场捐赠活动,该厅宣传处处长胡刚介绍,单位的党员干部职工积极响应号召,当天未能到捐赠现场的人,均通过微信等形式进行捐赠。

  当天是第六个国家扶贫日,在这样的节点举办这样一场捐赠仪式非常特别。

  省扶贫办东西部扶贫协作处处长田维秋在参加完仪式后说:“省主要领导带头,这对我们长期参与扶贫工作的干部来说是莫大的鼓舞。我们要在捐赠活动中贡献绵薄之力,更要在日常的扶贫工作中贡献自己的力量,用青春在伟大的脱贫攻坚事业中书写华章。”

  省农科院宣教处处长裴晓红说:“用科技的力量助力脱贫攻坚是农业科技工作者引以为豪的职责,以捐赠的形式为脱贫攻坚献力让我们更具凝聚力和向心力。作为涉农工作者,我们理应冲在前头。扶贫事无小事,能参与便是光荣。”

  大河涨水小河满,大河无水小河干。帮助全省困难群众改善生产生活条件,助力脱贫攻坚,助推同步小康,参加捐赠仪式的省直部门代表纷纷表示,义不容辞,乐于为之。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息